Repositorio Dspace

Estudio de los microorganismos indicadores sobre la calidad de agua en el cultivo de camarón

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Rivera Intriago, Leonor Margarita
dc.contributor.author Rojas Mosquera, Ronald Ariel
dc.date.accessioned 2024-09-20T20:49:16Z
dc.date.available 2024-09-20T20:49:16Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/23478
dc.description El cultivo de camarón es una actividad acuícola de gran importancia económica y social a nivel mundial. La calidad del agua es un factor crítico para el éxito de este tipo de cultivo, ya que afecta de manera directa la salud y crecimiento de los camarones. Este articulo revisa los microorganismos indicadores sobre la calidad de agua en el cultivo de camarón. Algunos de estos microorganismos actúan como indicadores de contaminación o desequilibrios en el ecosistema acuático, mientras que otros desempeñan papeles beneficiosos, como degradación de desechos orgánicos o a la mejora de la salud de los camarones. Comprender la dinámica de estos microorganismos es esencial para gestionar adecuadamente la calidad de agua en los cultivos de camarón. El monitoreo constante de estos microorganismos es un pilar fundamental para mantener un ambiente acuático optimo que favorezca al desarrollo saludable de los camarones. es_ES
dc.description.abstract Shrimp farming is an aquaculture activity of great economic and social importance worldwide. Water quality is a critical factor for the success of this type of culture, since it directly affects the health and growth of the shrimp. This article reviews the indicator microorganisms on water quality in shrimp farming. Some of these microorganisms act as indicators of pollution or imbalances in the aquatic ecosystem, while others play beneficial roles, such as degradation of organic waste or improving the health of shrimp. Understanding the dynamics of these microorganisms is essential to properly manage water quality in shrimp cultures. The constant monitoring of these microorganisms is a fundamental pillar to maintain an optimal aquatic environment that favors the healthy development of shrimp. es_ES
dc.format.extent 32 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ACUICULTURA es_ES
dc.subject MICROORGANISMOS es_ES
dc.subject CALIDAD DE AGUA es_ES
dc.subject CULTIVO DE CAMARON es_ES
dc.title Estudio de los microorganismos indicadores sobre la calidad de agua en el cultivo de camarón es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email rrojas3@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email lrivera@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0706305828 es_ES
dc.cedula 0702400292 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Sanchez Pilar es_ES
dc.utmachproceso.proceso PGRD-260824 (2024-1) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas