Repositorio Dspace

Gastronomía sostenible como nuevo modelo de oferta turística en el cantón Piñas.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Aguilar González, Freddy Ernesto
dc.contributor.author Tobar Carrion, Kevin Smith
dc.contributor.author Diaz Alvarez, Britany Lilibeth
dc.date.accessioned 2024-09-13T21:15:25Z
dc.date.available 2024-09-13T21:15:25Z
dc.date.issued 2024-09
dc.identifier.citation Tobar Carrion, K.S., Diaz Alvarez, B.L. (2024) Gastronomía sostenible como nuevo modelo de oferta turística en el cantón Piñas. (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other Trabajo_Titulacion_3126
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/23443
dc.description El proyecto gastronomía sostenible como nuevo modelo de oferta turística en el Cantón Piñas se centra en establecer una oferta de turismo, aunque el Cantón Piñas es reconocida por su belleza natural y su rica tradición culinaria, se ha identificado que los establecimientos no cuentan con huertos propios para el abastecimiento de ingredientes frescos. La propuesta del proyecto es crear un diseño de un restaurante que incluya su propio huerto, lo que permitiría garantizar un suministro sostenible y de alta calidad de materia prima, además se busca impulsar el desarrollo socioeconómico del Cantón Piñas mediante la implementación de prácticas culinarias sostenibles.Además, incluye varios objetivos específicos como la elaboración de un inventario de materia prima, concientización sobre la importancia de la sostenibilidad de la gastronomía y difusión del patrimonio cultural intangible aspirando a posicionar al Cantón Piñas como un destino gastronómico de referencia, En conjunto, el presente proyecto aspira a mejorar la oferta culinaria del Cantón Piñas, contribuyendo al desarrollo turístico, económico y sostenible. es_ES
dc.description.abstract The sustainable gastronomy Project as a new tourism model in Piñas Cantón focuses on establishing a touridm offer. Although Piñas Cantón is recognized for its natural beauty and rich culinary tradition, it has been identified that local establishments lack their own gardens for sourcing fresh ingredetns. The Project proposal is to design a restaurant that includes its own garden, which would ensure a sustainable and high-quality supply of raw materials. Additionally, the Project aims to boost the socio—economic development of Piñas Cantón through the implementation of sustainable culinary practices. The Project also includes several specific objectives, such as creating a raw material inventory, raising awareness about the importance of sustainabillity in gastronomy, and promoting intangible cultural heritage, with the goal of positioning Piñas Cantón as a reference gastronomic destination. Overall, this Project seeks to enhacne the culinary offer in Piñas Canton, contributing to its tourism, economic, and sustainable development. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject GASTRONOMIA SOSTENIBLE es_ES
dc.subject OFERTA TURISTICA es_ES
dc.subject HUERTOS PROPIOS es_ES
dc.subject DESARROLLO SOCIOECONOMICO es_ES
dc.title Gastronomía sostenible como nuevo modelo de oferta turística en el cantón Piñas. es_ES
dc.type Trabajo Titulación es_ES
dc.email ktobar1@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email bdiaz4@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0750589848 es_ES
dc.cedula 0750893836 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion ProyectoIntegrador es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PGRD-260824 (2024-1) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas