Repositorio Dspace

Factibilidad de un plan de negocios para la creación de un café-restaurante en la ciudad de Machala.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Pacheco Molina, Andres Marcelo
dc.contributor.author Chero Chalen, Jennifer Milena
dc.date.accessioned 2024-09-10T19:50:35Z
dc.date.available 2024-09-10T19:50:35Z
dc.date.issued 2024-09
dc.identifier.citation Chero Chalen, J.M. (2024) Factibilidad de un plan de negocios para la creación de un café-restaurante en la ciudad de Machala. (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other Trabajo_Titulacion_3187
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/23249
dc.description El objetivo del trabajo fue desarrollar un plan de negocio para la creación de un café-restaurante en la Ciudad de Machala. Utilizando una metodología deductiva, se recolectó información mediante encuestas dirigidas a una población específica. Los resultados revelaron que el proyecto inicial de Café-Libro se ajustó hacia una propuesta más adecuada, optando por un Café-Restaurante tras analizar las necesidades y preferencias del mercado local. Este cambio estratégico permitió definir el segmento de mercado y aplicar estrategias comerciales efectivas, incluyendo la implementación de servicios adicionales para dar valor agregado al negocio y satisfacer la creciente demanda. La ubicación estratégica del café-restaurante cerca de instituciones educativas y zonas comerciales complementa este valor agregado, creando un entorno cómodo y moderno que enriquece la experiencia del cliente. Así, Jenn Coffee se posiciona como un destino atractivo y contemporáneo en Machala, alineado con las demandas locales y optimizando la satisfacción del cliente mediante un espacio de alta calidad y conectividad. es_ES
dc.description.abstract The objective of the work was to develop a business plan for the creation of a café-restaurant in the city of Machala. Using a deductive methodology, information was collected through surveys aimed at a specific population. The results revealed that the initial Café-Book project was adjusted towards a more appropriate proposal, opting for a Café-Restaurant after analysing the needs and preferences of the local market. This strategic change allowed defining the market segment and applying effective commercial strategies, including the implementation of additional services to add value to the business and meet the growing demand. The strategic location of the café-restaurant near educational institutions and commercial areas complements this added value, creating a comfortable and modern environment that enriches the customer experience. Thus, Jenn Coffee is positioned as an attractive and contemporary destination in Machala, aligned with local demands and optimizing customer satisfaction through a high-quality space and connectivity. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject PLAN DE NEGOCIO es_ES
dc.subject CAFE-RESTAURANTE es_ES
dc.title Factibilidad de un plan de negocios para la creación de un café-restaurante en la ciudad de Machala. es_ES
dc.type Trabajo Titulación es_ES
dc.email jchero2@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705978278 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Emprendimientos es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PGRD-260824 (2024-1) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas