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Alimentos elaborados a base de harinas vegetales en el cultivo de tilapia (oreocromis spp)

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dc.contributor.advisor Sorroza Ochoa, Lita Scarlett
dc.contributor.author Valarezo Guerrero, Juan Steven
dc.date.accessioned 2022-11-10T14:35:10Z
dc.date.available 2022-11-10T14:35:10Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Valarezo Guerrero, J.S. (2022) Alimentos elaborados a base de harinas vegetales en el cultivo de tilapia (oreocromis spp) (examen complexivo). UTMACH, Facultad De Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/20143
dc.description El cultivo de la especie (Oreochromis spp) conocida mayormente como tilapia roja genera en Ecuador una gran cantidad de beneficios económicos, sin dejar a un lado aspectos como su calidad de filete y la cultura que representa el cultivo de esta especie. El proceso de asimilación de nutrientes por parte de la tilapia, consiste en realizar la degradación de las macromoléculas como las grasas y proteína en moléculas más simples, en otras palabras permite que las sustancias de menor tamaño sean absorbidas y aprovechadas por el epitelio intestinal de los animales y por consecuencia su distribución al resto de las células del organismo. Los gastos en el desarrollo de un cultivo acuícola está representado desde el costo por infraestructura de la camaronera,la adquisición de insumos, la obtención de la semilla y el costo por alimentación. Una de las alternativas para reducir o reemplazar el uso de balanceado comercial es el implemento de ciertas harinas vegetales combinadas con bacterias que presenten el nivel de proteínas,aminoácidos y lípidos esenciales para el crecimiento e incremento de peso de la especie. es_ES
dc.description.abstract The cultivation of the species (Oreochromis spp) known mainly as red tilapia generates a large number of economic benefits in Ecuador, without neglecting aspects such as its filet quality and the culture that the cultivation of this species represents. The process of nutrient assimilation by tilapia consists of carrying out the degradation of macromolecules such as fats and protein into simpler molecules, in other words, it allows smaller substances to be absorbed and used by the intestinal epithelium of the tilapia. animals and consequently its distribution to the rest of the cells of the organism. The expenses in the development of an aquaculture crop are represented from the infrastructure cost of the shrimp farm, the acquisition of inputs, obtaining the seed and the cost of feeding. One of the alternatives for or to replace the use of commercial balanced is the implementation of certain vegetable flours used with bacteria that have the level of proteins, amino acids and lipids essential for growth and weight gain of the species. es_ES
dc.format.extent 25 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject PREDIGERIDO es_ES
dc.subject MACROMOLECULAS es_ES
dc.subject FACTOR DE CONVERSION ALIMENTICIA es_ES
dc.subject HORMONAS 17 METIL-ALFA-TESTOSTERONA es_ES
dc.title Alimentos elaborados a base de harinas vegetales en el cultivo de tilapia (oreocromis spp) es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email juanvalarezo@hotmail.com es_ES
dc.cedula 0940909583 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Sanchez Pilar es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-280322 (2022-1) es_ES


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