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Determinación del flujo inicial de calor de la superficie interna de un horno aplicando la segunda ley de la termodinámica

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dc.contributor.advisor Muñoz Bravo, Gary Hitler
dc.contributor.author Cruz Asencio, Robert Isaac
dc.date.accessioned 2022-10-18T19:04:53Z
dc.date.available 2022-10-18T19:04:53Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Cruz Asencio, R.I. (2022) Determinación del flujo inicial de calor de la superficie interna de un horno aplicando la segunda ley de la termodinámica (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2022-IQ-DE00045
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19979
dc.description La segunda ley de la termodinámica manifiesta que el calor únicamente puede fluir de un cuerpo caliente a un cuerpo frío, solo si existe una diferencia de temperaturas, bajo este principio se ha desarrollado el enunciado. El presente trabajo tiene como objetivo determinar las velocidades iniciales de flujo de calor en cada superficie interna presentada en un horno, bajo condiciones y parámetros establecidos en el caso. Se determinó el área de cada una de las placas y la temperatura fue convertida a grados Rankine. Mediante la aplicación de la Segunda Ley de la Termodinámica, y por medio de la ecuación de radiación a un objeto circundante, se pudo determinar las velocidades iniciales de transferencia de calor de cada superficie interna. El sistema inglés ha sido el sistema de unidades empleado. Los resultados obtenidos: qA1=280113.71, qA3=560227.42 , qA5=2147887.057 , qA6=752879.27 , expresados en btu/h, siendo cada uno de estos valores el flujo de pérdida de calor de cada placa con relación al agua de la tubería, siendo el área 5 el flujo inicial de pérdida de calor más alto. es_ES
dc.description.abstract The second law of thermodynamics states that heat can only flow from a hot body to a cold body, only if there is a temperature difference, under this principle the statement has been developed. The objective of this work is to determine the initial speeds of heat flow in each internal surface presented in an oven, under conditions and parameters established in the case. The area of each of the plates was determined and the temperature was converted to Rankine degrees. By applying the Second Law of Thermodynamics, and by means of the radiation equation to a surrounding object, the initial heat transfer rates of each internal surface could be determined. The English system has been the system of units used. The results obtained: q_A1=280113.71, q_A3=560227.42 , q_A5=2147887.057 , q_A6=752879.27 expressed in btu/h, each of these values being the heat loss flux of each plate in relation to the water in the pipe, with area 5 being the highest initial heat loss flux. es_ES
dc.format.extent 24 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject SEGUNDA LEY TERMODINAMICA es_ES
dc.subject TRANSFERENCIA DE CALOR es_ES
dc.subject FLUJO DE CALOR es_ES
dc.subject SUPERFICIE INTERNA es_ES
dc.title Determinación del flujo inicial de calor de la superficie interna de un horno aplicando la segunda ley de la termodinámica es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email rcruz4@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email gmunoz@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0750104325 es_ES
dc.cedula 0702868506 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-280322 (2022-1) es_ES


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