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Herramientas en ingeniería genética usadas para mejorar el crecimiento y supervivencia en el cultivo de peces

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dc.contributor.advisor Sorroza Ochoa, Lita Scarlett
dc.contributor.author Herrera Canales, Edward Steeven
dc.date.accessioned 2022-09-30T03:02:52Z
dc.date.available 2022-09-30T03:02:52Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Herrera Canales, E.S. (2022) Herramientas en ingeniería genética usadas para mejorar el crecimiento y supervivencia en el cultivo de peces (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.issn ECUACA-2022-IAC-DE00017
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19781
dc.description En la acuicultura es casual que para optimizar el rendimiento se recurra a la genética para incrementar la resistencia a enfermedades y el crecimiento. Esta investigación aborda el tema de las herramientas de ingeniería genética usadas para mejorar la producción en peces de cultivo, debido a que esta fuente de alimento suple de proteína a la población humana, por ello deben ser más eficientes a medida que la población crece. Para obtener mayor cantidad de alimento hay una gran variedad de tecnologías disponibles, como por ejemplo la transgénesis, la selección genética y el uso de vacunas recombinantes. Éstas tecnologías ayudarán a que la acuicultura se convierta en la mayor fuente de proteína de origen animal, ya que, los peces tienen mayor potencial que los cultivos de animales terrestres en respuesta a programas de mejora genética. Las disponibilidades existentes de secuenciaciones de genomas completos de las principales especies de cultivo ayudan a obtener programas de mejoramiento en diferentes áreas de la producción. Finalmente, las herramientas genéticas contribuyen a producir más con menos recursos y suplementos que se suelen usar en cultivos convencionales. es_ES
dc.description.abstract In aquaculture usually, to optimize performance genetics are used to increase resistance to diseases and growth. This research is about the issue of genetic engineering tools used to improve production in farmed fish, because this food source supplies protein to the human population, so they must be more efficient as the population grows. To get more food, there are a wide variety of technologies available, such as transgenesis, genetic selection, and the use of recombinant vaccines. These technologies will help aquaculture become the largest source of animal protein since fish have greater potential than land-based animal crops in response to genetic improvement programs. The existing readiness of genome sequencing of the main crop species helps to obtain breeding programs in different areas of production. Finally, genetic tools contribute to producing more with fewer resources and supplements than are usually used in conventional crops. es_ES
dc.format.extent 27 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject TECNOLOGÍAS es_ES
dc.subject PECES es_ES
dc.subject SELECCIÓN GENÉTICA es_ES
dc.title Herramientas en ingeniería genética usadas para mejorar el crecimiento y supervivencia en el cultivo de peces es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email eherrera3@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705706018 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmacharea.areaconocimiento N/A es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Sanchez Pilar es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-280322 (2022-1) es_ES
dc.utmachprocesopost.procesopost N/A es_ES


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