Repositorio Dspace

Desplazamiento de vibrios sp a partir de inoculación de levaduras en estanques de cultivo de camarón blanco (litopenaeus vannamei)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Velasquez Lopez, Patricio Colon
dc.contributor.author Gutierrez Mantuano, David Alexander
dc.date.accessioned 2022-09-30T00:54:10Z
dc.date.available 2022-09-30T00:54:10Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Gutierrez Mantuano, D.A. (2022) Desplazamiento de vibrios sp a partir de inoculación de levaduras en estanques de cultivo de camarón blanco (litopenaeus vannamei) (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.issn ECUACA-2022-IAC-DE00016
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19780
dc.description La vibriosis es una de las enfermedades bacterianas más pronunciadas en todo el mundo para los cultivos de Peneidos causada por el género Vibrio. Por lo tanto, recae gran interés en el desplazamiento de estas bacterias en los cultivos acuícolas. Los medicamentos como antibióticos se encuentran restringidos por el motivo que aumenta la resistencia bacteriana ante estos productos. Sin embargo, se buscan diferentes microorganismos que tenga la capacidad para reducir la carga bacteriana de la comunidad del Vibrio sp. Las Levaduras al ser una comunidad de hongos ofrecen una oportunidad para competir por nutrientes y reducir la capacidad de crecimiento de las bacterias patógenas. Las levaduras aprovechan la cantidad de carbono y nitrógeno que existe en el ambiente para cumplir con la fermentación por lo que podría dejar sin recursos para el metabolismo de los Vibrios desplazándolos del ecosistema de cultivos acuáticos. es_ES
dc.description.abstract “Vibriosis” is one of the most pronounced diseases worldwide for Peneid crops caused by the genus Vibrio. Therefore, great interest falls on its displacement. Medications such as antibiotics are restricted in the country for the reason that bacterial resistance to these products increases. However, experiments have been carried out with different microorganisms that have the capacity to reduce the bacterial load of the Vibrio community. Yeasts, being a community of fungi, will allow us a great advantage to compete for nutrients against Gram-negative bacteria. The yeasts take advantage of the amount of Carbon and Nitrogen that exists in the environment to carry out the fermentation, so it could leave without resources for the metabolism of the Vibrios, displacing them from the ecosystem. es_ES
dc.format.extent 25 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject VIBRIOS es_ES
dc.subject COMPETENCIA es_ES
dc.subject LEVADURAS es_ES
dc.subject DESPLAZAMIENTO es_ES
dc.subject NUTRIENTES es_ES
dc.title Desplazamiento de vibrios sp a partir de inoculación de levaduras en estanques de cultivo de camarón blanco (litopenaeus vannamei) es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email dgutierre2@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0704939404 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmacharea.areaconocimiento N/A es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Sanchez Pilar es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-280322 (2022-1) es_ES
dc.utmachprocesopost.procesopost N/A es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas