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Relación entre los niveles de oxígeno y la turbidez del agua en cultivos de camarón blanco (litopenaeus vannamei)

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dc.contributor.advisor Rivera Intriago, Leonor Margarita
dc.contributor.author Davila Merizalde, Luis Alberto
dc.date.accessioned 2022-09-29T23:12:25Z
dc.date.available 2022-09-29T23:12:25Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Davila Merizalde, L.A. (2022) Relación entre los niveles de oxígeno y la turbidez del agua en cultivos de camarón blanco (litopenaeus vannamei). (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.issn ECUACA-2022-IAC-DE00012
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19776
dc.description Después de una investigación basada en autores que realizaron investigaciones y artículos científicos, todos relacionados al desarrollo de la acuicultura, podemos determinar que el oxigeno disuelto es el principal factor limitante para el desarrollo normal fisiológico del camarón ya que, concentraciones bajas de este, provoca estrés en los animales al mismo tiempo que afecta el consumo de alimento y lo hace más vulnerable al desarrollo de enfermedades. Es por esto que se debe procurar mantener los niveles estables de oxigeno disuelto al mismo tiempo que se controla los demás parámetros como el pH, temperatura, salinidad, y principalmente la turbidez siendo esta ultima la que no permite el paso de rayos solares para el desarrollo normal de la fotosíntesis la cual es la forma natural de producción de oxígeno. es_ES
dc.description.abstract Aquaculture, especially the production of white shrimp, is one of the most important activities in the economic activity of the country, which is why it has all the attention around the development it has had over time and the future applications of new technologies that seek to continue improving production through the intensification of crops and with minimal risk of mortality due to stress produced in the animals. Under this concept, the development of this research is based on determining the importance of dissolved oxygen concentrations in crops, its influence on the normal development of metabolic and physiological processes and the main factors that delimit its presence. es_ES
dc.format.extent 25 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject LITOPENAEUS VANNAMEI es_ES
dc.subject TURBIDEZ es_ES
dc.subject OXÍGENO DISUELTO es_ES
dc.subject LETALIDAD es_ES
dc.title Relación entre los niveles de oxígeno y la turbidez del agua en cultivos de camarón blanco (litopenaeus vannamei) es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email ldavila2@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705670602 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmacharea.areaconocimiento N/A es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Sanchez Pilar es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-280322 (2022-1) es_ES
dc.utmachprocesopost.procesopost N/A es_ES


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