Repositorio Dspace

Cultivo de <i>azolla anabaena</i> como suplemento alimenticio en el cultivo de tilapia roja <i>oreochromis sp</i>

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Galarza Mora, Wilmer Gonzalo
dc.contributor.author Aguilar Buele, Gabriela Gianella
dc.date.accessioned 2022-09-29T21:26:16Z
dc.date.available 2022-09-29T21:26:16Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Aguilar Buele, G.G. (2022) Cultivo de <i>azolla anabaena</i> como suplemento alimenticio en el cultivo de tilapia roja <i>oreochromis sp</i> (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.issn ECUACA-2022-IAC-DE00001
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19765
dc.description La tilapia roja es un pez teleósteo resultado de una hibridación entres varias especies de Oreochromis spp. la cual tiene elevados índices de crecimiento en menor tiempo, mayor resistencia a enfermedades y mejor adaptabilidad a diferentes ambientes acuáticos. Bajo este concepto se convirtió en una especie idónea para la acuicultura cuando la mancha blanca o White spott atacó las producciones de camarón blanco llevando las muertes totales de cultivos por su elevado índice de mortalidad y poco conocimiento de las enfermedades. Al ser una especie en desarrollo se necesitan de fuentes de alimentación natural que ayuden a reducir costos por lo que el desarrollo de este trabajo se basa en determinar los beneficios que trae Azolla anabaena en el cultivo de Oreochromis sp. mediante la simbiosis con el helecho de agua Azolla sp. las cuales en conjunto brindan de alimento a largo plazo para la mojarra roja. El objetivo del presentre trabajo se basa en conocer como la simbiosis que tiene Azolla Sp junto a Azolla anabaena tiene efectos positivos en la producción de tilapia roja (Oreochromis sp) brindando de alimentos fresco para el animal y a la vez reduciendo los niveles de nitrógeno en el agua. El objetivo del presente trabajo se basa en conocer la importancia de simbiosis que posee la Azolla Sp junto Azolla anabaena generando efectos positivos en la producción de tilapia roja (Oreochromis sp) brindando alimento natural para el animal y a la vez reduciendo los niveles de nitrógeno en el agua. es_ES
dc.description.abstract Red tilapia is a teleost fish resulting from a hybridization between several species of Oreochromis spp. which has high growth rates in less time, greater resistance to diseases and better adaptability to different aquatic environments. Under this concept, it became an ideal species for aquaculture when the white spot or white spott attacked white shrimp productions, leading to total crop deaths due to its high mortality rate and little knowledge of the diseases. Being a developing species, natural food sources are needed to help reduce costs, so the development of this work is based on determining the benefits brought by Azolla anabaena in the culture of Oreochromis sp. through symbiosis with the water fern Azolla sp. which together provide long-term food for the red shrimp. The objective of this work is based on the importance of symbiosis of Azolla sp together with Azolla anabaena generating positive effects in the production of red tilapia (Oreochromis sp) providing natural food for the animal and at the same time reducing the levels of nitrogen in the water. es_ES
dc.format.extent 35 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject OREOCRHOMIS SP es_ES
dc.subject SIMBIOSIS es_ES
dc.subject AZOLLA SP es_ES
dc.subject AZOLLA ANABAENA es_ES
dc.subject CULTIVO es_ES
dc.title Cultivo de <i>azolla anabaena</i> como suplemento alimenticio en el cultivo de tilapia roja <i>oreochromis sp</i> es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email gaguilar3@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0750947517 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmacharea.areaconocimiento N/A es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Sanchez Pilar es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-280322 (2022-1) es_ES
dc.utmachprocesopost.procesopost N/A es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas