Repositorio Dspace

Determinación de los procesos de fabricación del azúcar y análisis de la producción de seis ingenios azucareros del Ecuador

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Yanez Romero, María Elena
dc.contributor.author Gordillo Peralta, Ney David
dc.date.accessioned 2022-03-08T14:45:55Z
dc.date.available 2022-03-08T14:45:55Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Gordillo Peralta, N.D. (2022) Determinación de los procesos de fabricación del azúcar y análisis de la producción de seis ingenios azucareros del ecuador (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 29 p. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2021-IQ-DE00035
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18633
dc.description La producción de azúcar es una de las principales actividades económicas del país. Algunos de los principales Ingenios Azucareros del país son: La Troncal, San Carlos, Valdez, Isabel María, IANCEM y Monterrey; siendo los Ingenios de mayor relevancia La Troncal, San Carlos y Valdez, ya que su aporte es de un noventa por ciento a la producción Nacional. En la presente investigación se describe el proceso de fabricación del azúcar refinada de cada uno de los Ingenios Azucareros anteriormente mencionados. Por lo general, los procesos están compuestos por las siguientes operaciones unitarias: alimentación, molienda, purificación, clarificación, evaporación, cristalización, secado y envasado, pudiendo obtener dos tipos de azúcar: azúcar blanca y azúcar morena, cuyo destino cubre el mercado a nivel nacional e internacional. En el año 2020 la producción nacional de azúcar total fue de un promedio de 7 363 443.5 sacos 50 kilogramos de azúcar donde los Ingenios con mayor aporte fueron: La Troncal, Valdez y San Carlos que produjeron 5 911 819,5 sacos 50 kilogramos de azúcar, mientras que la menor producción fue de los Ingenios Isabel María, IANCEM y Monterrey con 1 451 624 sacos 50 kilogramos de azúcar. es_ES
dc.description.abstract Sugar production is one of the country's main economic activities. Some of the main Sugar Mills in the country are: La Troncal, San Carlos, Valdez, Isabel María, IANCEM and Monterrey; being the Sugar Mills of greater relevance La Troncal, San Carlos and Valdez, since their contribution is ninety percent to the National production. In the present investigation, the manufacturing process of refined sugar of each of the sugar mills mentioned above is described. In general, the processes are made up of the following unit operations: feeding, grinding, purification, clarification, evaporation, crystallization, drying and packaging, being able to obtain two types of sugar: white sugar and brown sugar, whose destination covers the market at National and international. In 2020, the national production of total sugar was an average of 7,363,443.5 bags of 50 kilograms of sugar, where the Sugar Mills with the greatest contribution were: La Troncal, Valdez and San Carlos, which produced 5,911,819.5 bags of 50 kilograms of sugar , while the lowest production was from the Isabel María, IANCEM and Monterrey Sugar Mills with 1,451,624 sacks of 50 kilograms of sugar. es_ES
dc.format.extent 29 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject AZUCAR es_ES
dc.subject FABRICACION DE AZUCAR es_ES
dc.subject PROCESAMIENTO es_ES
dc.subject PRODUCCION es_ES
dc.title Determinación de los procesos de fabricación del azúcar y análisis de la producción de seis ingenios azucareros del Ecuador es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email ngordillo1@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email myanez@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 1105538118 es_ES
dc.cedula 0704077544 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-041021 (2021-2) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas