Repositorio Dspace

Gestión del conocimiento: Un modelo para el mejoramiento continuo en la empresa camaronera Camaviosil S.A. del Cantón El Guabo

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Jaya Pineda, Iddar Ivan
dc.contributor.author Azuero Azansa, Karen Isabel
dc.contributor.author Berrezueta Espejo, Tania Marisol
dc.date.accessioned 2022-01-14T13:45:31Z
dc.date.available 2022-01-14T13:45:31Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18114
dc.description La gestión del conocimiento en la última década ha tenido un impacto importante en aquellas empresas que están focalizadas en la creación de ventajas competitivas frente a otras organizaciones mediante la aplicación correcta de conocimientos. Los objetivos que persigue esta investigación es analizar las estrategias de mejoramiento continuo bajo un análisis de gestión de conocimiento, identificar las dimensiones de la gestión del conocimiento y describir los pasos de mejoramiento continuo que aplica la empresa CAMARONERA CAMAVIOSIL S.A del Cantón El Guabo. La metodología se identifica como una investigación cualitativa la que pretende analizar un fenómeno y buscar una explicación del por qué ocurre y su comportamiento, por ello se realizó encuestas a los 50 trabajadores de la CAMARONERA CAMAVIOSIL S.A. La investigación dio como resultado que se optó por el uso de la estrategia de mejoramiento continuo llamado Just in time, método que se compagina de forma eficiente dando resultados favorecedores como el incremento de la productividad con ayuda de las capacitaciones que se programan anualmente. es_ES
dc.description.abstract Knowledge management in the last decade has had an important impact on those companies that are focused on creating competitive advantages over other organizations through the correct application of knowledge. The objectives of this research are to analyze the continuous improvement strategies under a knowledge management analysis, to identify the dimensions of knowledge management and to describe the continuous improvement steps applied by the company CAMARONERA CAMAVIOSIL S.A. from El Guabo. The methodology is identified as qualitative research which aims to analyze a phenomenon and seek an explanation of why it occurs and its behavior, therefore surveys were conducted to 50 workers of CAMARONERA CAMAVIOSIL S.A. The research resulted in the use of the continuous improvement strategy called Just in time, a method that combines efficiently giving favorable results such as increased productivity with the help of training that is scheduled annually. es_ES
dc.format.extent 35 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO es_ES
dc.subject MEJORAMIENTO CONTINUO es_ES
dc.subject CONOCIMIENTO ORGANIZACIONAL es_ES
dc.title Gestión del conocimiento: Un modelo para el mejoramiento continuo en la empresa camaronera Camaviosil S.A. del Cantón El Guabo es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.email KARO_ISBL1994@HOTMAIL.COM es_ES
dc.email TANIABERREZUETA89@GMAIL.COM es_ES
dc.email ijaya@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0706002979 es_ES
dc.cedula 0705328698 es_ES
dc.cedula 0702599861 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion ProyectoIntegrador es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Ramirez Andrea es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-170521 (2021-1) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas