Repositorio Dspace

Efectos de la aplicación de bacterias biorremediadores (bacillus sp.) al agua de estanques acuícolas, frente a vibrios patógenos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Velasquez Lopez, Patricio Colon
dc.contributor.author Coello Galvez, Roberth Paul
dc.date.accessioned 2021-05-09T11:00:53Z
dc.date.available 2021-05-09T11:00:53Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Coello Galvez, R.P. (2021) Efectos de la aplicación de bacterias biorremediadores (bacillus sp.) al agua de estanques acuícolas, frente a vibrios patógenos (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACA-2021-IAC-DE00003
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16578
dc.description Como actividad productiva, la industria acuícola está comprometida con el incremento de la producción mundial de alimentos mediante la implementación de nuevas tecnologías, asegurando productos de alta calidad y minimizando el impacto y cambios en el medio ambiente, hoy en día se ha desarrollado el sistema de producción. El cultivo de camarón a pesar del éxito que refleja hoy en día se ha visto atacado por problemas de enfermedades que ha traído disminuciones significativos en la producción tales como el WWSS, el virus del Taura, EMS, la vibriosis entre otras enfermedades que hoy en día son controlables en el sector sin embargo se trata de una lucha y una prevención constante, haciendo uso de productos entre ellos probióticos, vitaminas, antibióticos, ácidos orgánicos entre otros, para prevenir o contrarrestar estos problemas. El uso de probióticos es una forma de prevención de enfermedades porque intenta producir cambios biológicos en los camarones, haciéndolos resistentes a ciertas enfermedades generalmente causadas por la contaminación del agua y la presión causada por cambios en la composición del agua. La administración de probióticos se puede realizar en forma de esporas liofilizadas, microencapsulación, bioencapsulación, y también se pueden añadir lípidos, carbohidratos o aglutinantes al agua o al alimento. es_ES
dc.description.abstract As a productive activity, the aquaculture industry is committed to increasing world food production through the implementation of new technologies, ensuring high quality products and minimizing the impact and changes in the environment, today the system of production. Shrimp farming despite the success it reflects today has been attacked by disease problems that have brought significant decreases in production such as WWSS, Taura virus, EMS, vibriosis among other diseases that today They are controllable in the sector, however it is a constant fight and prevention, making use of products including probiotics, vitamins, antibiotics, organic acids among others, to prevent or counteract these problems. The use of probiotics is a form of disease prevention because it tries to produce biological changes in shrimp, making them resistant to certain diseases generally caused by water pollution and pressure caused by changes in the composition of the water. The administration of probiotics can be carried out in the form of lyophilized spores, microencapsulation, bioencapsulation, and lipids, carbohydrates or binders can also be added to water or food. es_ES
dc.format.extent 27 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject PROBIÓTICOS es_ES
dc.subject CAMARÓN es_ES
dc.subject BACTERIAS es_ES
dc.subject SUELO es_ES
dc.title Efectos de la aplicación de bacterias biorremediadores (bacillus sp.) al agua de estanques acuícolas, frente a vibrios patógenos es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email rpcoello_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705664753 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmacharea.areaconocimiento N/A es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Sanchez Pilar es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-141220 (2020-2) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas