Repositorio Dspace

Implementación del modelo de gestión bajo la norma ISO 9001-2015 para emprendimientos de reposteria en el cantón Machala.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Romero Black, Wilton Eduardo
dc.contributor.author Romero Sanchez, Rebeca Mishel
dc.date.accessioned 2021-01-05T16:30:01Z
dc.date.available 2021-01-05T16:30:01Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other E-11718_ROMERO SANCHEZ REBECA MISHEL
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16205
dc.description La aplicación de herramientas de gestión administrativa se ha venido cotizando desde el principio de la literatura administrativa y se ve reflejado en la actualidad con el alto grado de competitividad entre empresas en el marcado local e internacional. La nula aplicación de estándares de calidad que permita identificar y cumplir plenamente con las necesidades de los clientes, alinear estrategias, mejorar procesos, utilización correcta de los recursos, etc. disminuyen drásticamente las posibilidades de crecer y posicionarse en el mercado; objetivo por el cual se plante la implementación del modelo de gestión con referencia en el emprendimiento de alimentos en base a la repostería “Dulce Alegría”. Empleando el método de investigación descriptivo, método deductivo – inductivo y herramienta como la observación directa, check list y entrevista; permitiendo identificar cada uno de los procesos y actividades que se ejecutar y contribuir con la mejora continua y toma de decisiones. es_ES
dc.description.abstract The application of administrative management tools has been listed since the beginning of the administrative literature and is currently reflected with the high degree of competitiveness between companies in the local and international market. The null application of quality standards that allows to identify and fully comply with the needs of clients, align strategies, improve processes, correct use of resources, etc. the possibilities to grow and position itself in the market drastically decrease; objective for which the implementation of the management model with reference to the food business based on the confectionery "Dulce Alegría" is proposed. Using the descriptive research method, deductive - inductive method and tools such as direct observation, check list and interview; allowing to identify each of the processes and activities to be executed and contribute to continuous improvement and decision-making. es_ES
dc.format.extent 19 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject NORMAS DE CALIDAD es_ES
dc.subject SATISFACCIÓN DEL CLIENTE es_ES
dc.title Implementación del modelo de gestión bajo la norma ISO 9001-2015 para emprendimientos de reposteria en el cantón Machala. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email rromerosanchez_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0750073025 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-200720 (2020-1) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas