Repositorio Dspace

Planes de inspección y su incidencia en el control de calidad del empacado de camarón de Marecuador Cía. Ltda.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Romero Black, Wilton Eduardo
dc.contributor.author Ramon Veintimilla, Daniel Marcelo
dc.date.accessioned 2019-09-23T14:43:40Z
dc.date.available 2019-09-23T14:43:40Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other E-11328_RAMON VEINTIMILLA DANIEL MARCELO
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14821
dc.description La presente investigación tiene como objetivo principal analizar la incidencia y/o importancia que tienen los planes de inspección en el control de calidad del proceso de empacado de camarón realizado por la empresa Marecuador Cía. Ltda. El trabajo se lo realizó con un enfoque netamente cualitativo, siendo una investigación descriptiva y bibliográfica. Para ello, se utilizaron varias técnicas de recopilación de información, como son: la observación in situ de la empresa y su producción, dejando como constancia una ficha de observación, y un checklist, donde se constató el control de calidad de la producción. Como resultado de la investigación se tuvo un plan de inspección donde se recopilan las características cualitativas y cuantitativas en un solo documento. Ahí, se establecen los métodos utilizados, los límites máximos permitidos y las acciones a tomar en cuanto a aquellos parámetros encontrados fuera del límite. En conclusión, los planes de inspección resultan ser el método más efectivo para el control de calidad de la empresa, para que estos productos puedan estar aptos para la exportación, esto según las normativas nacionales, internacionales y especificaciones que tiene cada cliente. es_ES
dc.description.abstract The main objective of this research is to analyze the incidence and the importance of inspection plans in the quality control of the shrimp packing process done by Marecuador Cía. Ltda. The work was carried out with a purely qualitative approach, being a descriptive and bibliographic investigation. For this, several information gathering techniques were used, such as: the on-site observation of the company and its production, leaving a record of observation, and a checklist, where the production quality control was verified. As a result of the investigation, an inspection plan was obtained where the qualitative and quantitative characteristics are collected in a single document. This document establishs the methods that are used, the maximum limits allowed and the actions to be taken regarding those parameters found outside the limit. In conclusion, inspection plans turn out to be the most effective method for quality control of the company, so that these products can be suitable for export, according to the national regulations, international regulations (according to the country in which the product will be sent to); and specifications that each client has regarding the product. es_ES
dc.format.extent 32 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.subject CONTROL es_ES
dc.subject INSPECCIÓN es_ES
dc.subject CAMARÓN es_ES
dc.subject MARECUADOR es_ES
dc.title Planes de inspección y su incidencia en el control de calidad del empacado de camarón de Marecuador Cía. Ltda. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email dramon_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0704086081 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-010419 (2019-1) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas