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Análisis de acidez en la harina de trigo

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dc.contributor.advisor Silva Huilcapi, Carlos Jaime
dc.contributor.author Valdiviezo Aguilera, Ludy Del Cisne
dc.date.accessioned 2019-09-11T18:44:27Z
dc.date.available 2019-09-11T18:44:27Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other ECUACQS-2019-IQ-DE00011
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14699
dc.description En la ciudad de Machala, se tomaron muestras de harina de trigo para determinar mediante una investigación bibliográfica, descriptiva y analítica, los análisis de humedad y acidez en muestras de harina de trigo integral, harina de trigo auto-leudante, harina de trigo auto-leudante YA, harina de trigo integral YA, aplicando las respectivas normas de calidad para los requisitos de la harina de trigo INEN 616, norma INEN-ISO 712 para la determinación del contenido de humedad con un valor establecido del 14% y norma INEN 521 para la determinación de acidez titulable con valores 0.2% dependiendo del tipo de harina de trigo y de 0.3% para una harina de trigo integral. La investigación se realizó lugar en el Laboratorio de Bromatología de la Universidad Técnica de Machala, y se demostró los valores de humedad y acidez de cada harina de trigo que si cumplen con lo establecido en las normas de calidad INEN vigentes. La relación de la humedad y la acidez de las cuatro muestras analizadas de harina de trigo tienen valores normales y son harinas frescas que se expenden en la ciudad de Machala. es_ES
dc.description.abstract In the city of Machala, wheat flour samples were taken to determine, through bibliographic, descriptive and analytical research, moisture and acidity analyzes in whole wheat flour samples, self-rising wheat flour, self-growing wheat flour YA, whole wheat flour YA, applying the respective quality standards for the requirements of INEN 616 wheat flour, INEN-ISO 712 standard for the determination of moisture content with an established value of 14% and INEN 521 standard for the determination of titratable acidity with 0.2% values depending on the type of wheat flour and 0.3% for a whole wheat flour. The research was carried out in the Bromatology Laboratory of the Technical University of Machala, and the values of humidity and acidity of each wheat flour were demonstrated that if they comply with what is established in the current INEN quality standards. The humidity and acidity ratio of the four samples analyzed for wheat flour have normal values and are fresh flours that are sold in the city of Machala. es_ES
dc.format.extent 44 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ANALISIS es_ES
dc.subject HUMEDAD es_ES
dc.subject ACIDEZ es_ES
dc.subject HARINA DE TRIGO es_ES
dc.title Análisis de acidez en la harina de trigo es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email lcvaldiviezo_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email csilva@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0706169224 es_ES
dc.cedula 0903656148 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-010419 (2019-1) es_ES


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