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Evaluación de la calidad del servicio al cliente aplicado al restaurante Zona Refrescante de la ciudad de Machala.

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dc.contributor.advisor Bonisoli, Lorenzo
dc.contributor.author Encalada Cedillo, Katherine Johanna
dc.date.accessioned 2019-02-14T23:46:36Z
dc.date.available 2019-02-14T23:46:36Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Encalada Cedillo, K.J. (2019) Evaluación de la calidad del servicio al cliente aplicado al restaurante Zona Refrescante de la ciudad de Machala. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACE-2019-MKT-DE00181
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13750
dc.description La calidad del servicio considera al grado en el que la empresa logra cumplir con las expectativas creadas del cliente sobre el servicio percibido. El presente estudio radica en la evaluación de la calidad del servicio que ofrece el restaurante Zona Refrescante en la ciudad de Machala con el objetivo de determinar las deficiencias en sus elementos tangibles e intangibles sometidos a evaluación durante la prestación del servicio. La metodología empleada se basa en una evaluación por medio de la técnica de observación directa aplicando instrumentos proporcionados por el Hospitality & Service University y adaptados al modelo Dineserv creado específicamente para la evaluación del servicio de alimentos. Los resultados permitieron concluir que controlar el servicio en todas sus dimensiones por medio de evaluaciones periódicas optimiza las deficiencias y permite la mejora en la reputación e imagen que se espera transmitir en el mercado. es_ES
dc.description.abstract The quality of the service is considered to the degree to which the company manages to meet the customer's created expectations about the perceived service. This study is based on the evaluation of the quality of the service offered by the Zona Refrescante restaurant in the city of Machala with the objective of determining the deficiencies in its tangible and intangible elements submitted to evaluation during the provision of the service. The methodology used is based on an evaluation by means of the direct observation technique applying instruments provided by the Hospitality & Service University and adapted to the Dineserv model created specifically for the evaluation of the food service. The results allowed us to conclude that controlling the service in all its dimensions through periodic evaluations optimizes the deficiencies and allows the improvement in the reputation and image that is expected to be transmitted in the market. es_ES
dc.format.extent 30 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CALIDAD EN EL SERVICIO es_ES
dc.subject SERVICIO DE RESTAURANTES es_ES
dc.subject MODELO DINESERV es_ES
dc.title Evaluación de la calidad del servicio al cliente aplicado al restaurante Zona Refrescante de la ciudad de Machala. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email kjencalada_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705801470 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-011018 (2018-2) es_ES


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