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Medición del flujo del proceso productivo en la empresa DEF dedicada a la producción de mayonesa.

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dc.contributor.author Cueva Perez, Gabriela Esthefania
dc.date.accessioned 2017-09-18T22:07:04Z
dc.date.available 2017-09-18T22:07:04Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Cueva Perez, G.E. (2017) Medición del flujo del proceso productivo en la empresa DEF dedicada a la producción de mayonesa. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACE-2017-AE-CD00222
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11448
dc.description In the present work, the flow measurement of the production process of products packaged in the DEF company was analyzed with a quantitative approach that aimed to identify all the activities involved in the production chain and the bottleneck that limited the manufacturing through The implementation of Little Gantt and Law diagram, which showed low operating capacity indices that did not allow supply with existing demand due to dead time and an inadequate distribution of resources to processes, faced with this situation was chosen To establish proposals of improvement such as to work with lots of less capacity, to exploit to the maximum the restriction making all the processes work according to the same and finally realized a redistribution of resources that allowed to supply to the total demand raising the indices of productive capacity To 21%, with the results obtained from the project being Left an analysis in proposal for opting for a new machinery for the bottleneck, an action that generates costs but doubles the production generating a supply in case the existing demand grew, proving to be feasible and profitable for the organization. es_ES
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se analizó la medición del flujo del proceso de producción de productos envasados en la empresa DEF con un enfoque cuantitativo que tuvo como objetivo identificar todas las actividades involucradas a la cadena productiva y el cuello de botella que limitaba la fabricación mediante la aplicación de diagrama de Gantt y Ley de Little, en donde se evidenció bajos índices de capacidad de operación que no permitían abastecer con la demanda existente debido a tiempos muertos y una inadecuada distribución de recursos a los procesos, frente a esta situación se optó por establecer propuestas de mejora tales como trabajar con lotes de menor capacidad, explotar al máximo la restricción haciendo que todos los procesos trabajen conforme a la misma y por último se realizó una redistribución de recursos que permitieron abastecer a la demanda total elevando los índices de capacidad productiva a un 21%, con los resultados obtenidos del proyecto se dejó un análisis en propuesta por optar una nueva maquinaria para el cuello de botella, acción que genera costos pero que duplica la producción generando un abastecimiento en caso de que la demanda existente creciera, evidenciando ser factible y rentable para la organización. es_ES
dc.format.extent 25 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject MEDICIÓN DE PROCESOS es_ES
dc.subject DIAGRAMA DE FLUJO PRODUCTIVO es_ES
dc.subject APLICACIÓN DE LEY DE LITTLE es_ES
dc.subject CÁLCULO DE CAPACIDAD PRODUCTIVA es_ES
dc.title Medición del flujo del proceso productivo en la empresa DEF dedicada a la producción de mayonesa. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email gecueva_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0706768314 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES


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