Repositorio Dspace

Evaluación de los factores de eutrofización que afectan la calidad de agua en sistemas de cultivos semintensivos de litopenaeus vannamei

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Valarezo Macías, César Augusto
dc.contributor.author Choco Veintimilla, Oscar De Jesus
dc.date.accessioned 2017-09-13T19:39:50Z
dc.date.available 2017-09-13T19:39:50Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Choco Veintimilla, O. J. (2017) Evaluación de los factores de eutrofización que afectan la calidad de agua en sistemas de cultivos semintensivos de litopenaeus vannamei (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACA-2017-IAC-DE00010
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11348
dc.description Water quality includes all the physical, chemical and biological variables that influence the production of aquatic species. Fish and shrimp culture management practices aim to maintain the chemical, biological, and water nutrient conditions. One of the less advanced aspects is in the management, evaluation and utilization of natural productivity in cropping systems. It has been widely reported the importance that natural food can have on the nutrition of cultivated organisms. Researchers from the coastal environment confirm that the Eutrophication Process threatens coastal conservation, and evidence of the harmful effects it causes on aquatic life has become a challenge to the scientific community. The United States, the United Kingdom, Norway, Sweden and Australia have considered it a high priority research topic. In view of the complexity of the factors that determine water quality and the large number of variables used to describe the status of bodies of water in quantitative terms, it is difficult to give a simple definition of "water quality". Accordingly, the amount of effluent and the amount of organic matter therein will depend on the culture system used, the Feed Conversion Factor (FCA), defined as the ratio of the amount of feed added, in dry weight, divided Between the wet weight of harvest harvested). es_ES
dc.description.abstract La calidad del agua incluye todos los variables físicos, químicos y biológicos que influyen en la producción de especies acuáticas. Las prácticas de manejo de cultivos de peces y camarones tienen como objetivo mantener las condiciones químicas, biológicas, nutrimentos del agua. Uno de los aspectos en que menos se ha avanzado es en el manejo, evaluación y aprovechamiento de la productividad natural en los sistemas de cultivo. Ha sido ampliamente reportada la importancia que el alimento natural puede tener en la nutrición de los organismos cultivados. Los investigadores del medio ambiente costero confirman que el Proceso de Eutrofización amenaza la conservación de los litorales, y por las evidencias observadas de los efectos dañinos que causa a la vida acuática se ha convertido en un desafío a la comunidad científica. Los EUA, el Reino Unido, Noruega, Suecia y Australia, lo han considerado un tema de investigación de alta prioridad. En vista de la complejidad de los factores que determinan la calidad del agua y la gran cantidad de variables utilizadas para describir el estado de los cuerpos de agua en términos cuantitativos, es difícil dar una definición simple de “calidad del agua”. En consecuencia, la cantidad de efluentes y la cantidad de materia orgánica en los mismos dependerá, del sistema de cultivo que se emplee, del Factor de Conversión Alimenticia (FCA, definido como la relación de la cantidad de alimento añadido, en peso seco, dividido entre el peso húmedo de camarón cosechado). es_ES
dc.format.extent 31 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CULTIVO es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.subject AGUA es_ES
dc.subject QUÍMICAS es_ES
dc.title Evaluación de los factores de eutrofización que afectan la calidad de agua en sistemas de cultivos semintensivos de litopenaeus vannamei es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email Ochoco_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0703858555 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas