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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGuerrero Giron, Nataly Lissette-
dc.date.accessioned2017-02-14T20:39:28Z-
dc.date.available2017-02-14T20:39:28Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.otherECUACQS-2017-E-DE00012-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9900-
dc.descriptionChild malnutrition has been characterized as a problem in Public Health. According to the World Health Organization (WHO) Malnutrition that includes malnutrition and overeating. Malnutrition is also characterized by a lack of various essential nutrients in the diet: iron, folic acid, vitamin A, iodine and without giving up breast milk. Its importance starts from the conception to the birth, the beginning of the development and the nutritional growth goes from the early attachment to the three years of life, the process that includes benefits in its immune system, metabolic and link in the binomial mother and Child. It essentially helps the development of their physical, cognitive, emotional and social capacities in infants, protecting the immune system from various diseases, and therefore the group with greater vulnerability in Ecuador. Rural children in rural areas Sierra Region. There are multiple risk factors such as: poor and inadequate basic services, inaccessibility to Health Care Units; Regarding ethnicities, they intervene in culture, religion, customs and various types of food. It is important to note that the government's public policies are implemented by its governing bodies, participating in conjunction with social detriment. Finally, the nursing professional provides comprehensive care from conception to birth, by assessing the growth curve can observe their nutritional and metabolic development in children 0 to 3 years of agees_ES
dc.description.abstractLa desnutrición infantil se ha caracterizado por ser un problema en Salud Publica. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) refiere que actualmente se lucha contra una dualidad; de malnutrición que incluye desnutrición y alimentación excesiva. La malnutrición también se caracteriza por carencia de diversos nutrientes esenciales en la dieta: hierro, ácido fólico, vitamina A, Yodo y sin abandonar la leche materna. Su importancia comienza desde la concepción hasta el nacimiento, el inicio del desarrollo y crecimiento nutricional va desde el apego precoz hasta los tres años de vida, proceso que incluye beneficios en su sistema inmune, metabólico y vinculo en el binomio madre e hijo/a. En lo esencial ayuda al desarrollo de sus capacidades físicas, cognitivas, emocionales y sociales en los infantes, protegiendo al sistema inmunológico de diversas enfermedades, por ende, el grupo con mayor vulnerabilidad en el Ecuador son las niñas y niños de Zonas Rurales en la Región Sierra. Se presentan múltiples factores de riesgo como: servicios básicos deficientes e inadecuados, inaccesibilidad a las Unidades Operativas de Atención de Salud; referente a etnias, intervienen en la cultura, religión, costumbres y diversos tipos de alimentación. Es importante destacar que las políticas públicas del Gobierno se ejecutan por sus entidades rectoras, participando conjuntamente con el detrimento social. Finalmente el profesional de enfermería, brinda cuidados integrales desde la concepción hasta el nacimiento, mediante la valoración de la curva de crecimiento podemos observar su desarrollo nutricional y metabólico en las niñas y niños de 0 a 3 años de edad.es_ES
dc.format.extent42 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAPORTE NUTRICIONALes_ES
dc.subjectDESNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectNIÑOSes_ES
dc.subjectFAMILIAes_ES
dc.titleSoporte nutricional a madres de niños de 0 a 3 años de edad para prevenir disminución indice de masa corporal.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Enfermería

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