DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9869
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCervantes Álava, Abrahán-
dc.contributor.authorGavilanes Garofalo, Elson Anival-
dc.date.accessioned2017-01-31T18:39:30Z-
dc.date.available2017-01-31T18:39:30Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationGavilanes Garofalo, E. A. (2016) Análisis de la situación actual y aplicación de buenas prácticas agrícolas en la producción de cacao ccn 51 de la asociación de trabajadores agrícolas campamento (Tesis posgrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTMUACA-2016-MPO-CD009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9869-
dc.description.abstractLa actual Asociación de trabajadores Agrícolas Autónomos Campamento creada con acuerdo ministerial número 9343 en el año 2008 y en el año 2012 de manos del Sr. Presidente de la República del Ecuador se entregó la respectiva escritura de la tierra a sus socios conjuntamente con otras asociaciones más. Los miembros de esta asociación vienen trabajando las tierras en forma individual el cultivo que mayor área ocupa es el cacao CCN-51, su producción promedio no alcanza los 15 qq/ha./año, la baja producción se atribuye a enfermedades presentadas entre las más importantes son: Moniliasis (Moniliophthora roreri), mazorca negra (Phytophthora sp) y escoba de bruja (Moniliophthora perniciosa), la falta de un sistema de riego que permita abastecer de agua para regar en la época de sequedad, el desconocimiento de los socios de las labores agrícolas y las buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cacao (BPA). Hace dos años se viene desarrollando capacitaciones con mayor frecuencia por parte del consorcio SESA- FEP y el Ministerio de Agricultura y Ganadería esto ayudara a mejorar la producción y la calidad de vida de sus asociados, se realizó un diagnóstico de la situación actual de la Asociación Campamento desde sus inicios, sus diferentes procesos de desarrollo socio económico, su entorno y relación con los mercados, sus logros hasta los actuales momentos.es_ES
dc.format.extent35 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDIAGNOSTICOes_ES
dc.subjectENFERMEDADESes_ES
dc.subjectASOCIACIÓNes_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.titleAnálisis de la situación actual y aplicación de buenas prácticas agrícolas en la producción de cacao ccn 51 de la asociación de trabajadores agrícolas campamentoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Producción Orgánica en Banano y Cacao

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD0009-MaestríaGavilanes.pdf3,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons