Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9845
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sánchez Méndez, Jordy Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2017-01-06T22:30:17Z | - |
dc.date.available | 2017-01-06T22:30:17Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.other | ECUACS-2016-ESS-CD00046 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9845 | - |
dc.description.abstract | La producción agrícola del ecuador es rica y variada gracias a fertilidad que proporciona el suelo, a la vez existen zonas con diversos tipos que son aptos para el crecimiento de cultivo y otras que no contribuyen con la producción. En algunas regiones del país existen suelos infértiles debido a las condiciones de su existencia como formaciones volcánicas, suelos rocosos, la presencia de elementos tóxicos que impiden su normal desarrollo y los nutrientes que proporcionan el crecimiento de la flora y plantaciones agrícolas. Las condiciones climáticas que se dan debido a la ubicación geográfica del país por encontrarse en la línea ecuatorial, las corrientes oceánicas, la influencia de la cordillera de los andes aportan a grandes desarrollos y estabilidad que favorecen a los sectores agrícolas del país. Los suelos de la zona costera se han caracterizado por ser favorables topo gráficamente, y contienen nutrientes humiferos que proporcionan los crecimientos de sembradíos, por la influencia de sus climas tropicales beneficiosos para la vegetación de los productos agrícolas. Los suelos de la costa y su producción agrícola están vinculadas a una viabilidad que han aportado en los ingresos económicos del país y a la comercialización de productos (banano, cacao, café) que han sido el génesis para abrir fuentes de comercio y empleo, brindando una seguridad alimentaria a las regiones del Ecuador como también a países donde se exportan varios productos, proporcionando su rendimiento agrícola para el consumo humano. | es_ES |
dc.format.extent | 18 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | FERTILIDAD | es_ES |
dc.subject | AGRICULTURA | es_ES |
dc.subject | CLIMA | es_ES |
dc.subject | SUELO | es_ES |
dc.title | Suelos apropiados y fértiles, para impulsar el desarrollo de la agricultura en la región costa del Ecuador | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ciencias de la Educación Mención Estudios Sociales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ECUACS DE00046.pdf | 1,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons