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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9512
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Solorzano Enriquez, Jennifer Jesus | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-15T21:30:32Z | - |
dc.date.available | 2016-12-15T21:30:32Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.other | ECUACE-2016-HT-DE00058 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9512 | - |
dc.description.abstract | Se establece con el fin de evidenciar y determinar la influencia sobre los clientes a través del estudio de los procesos operativos en el área de catering y banquetes del Nü House Boutique Hotel, de forma que se establezcan los aspectos esenciales para el desarrollo de la investigación y los problemas de los mismos, de modo que se plantee una pronta solución a los mismos de una manera adecuada, mitigando posibles problemas a futuro. De igual forma en relación a la preparación de los empleados incide en torno al área de catering, puesto que en su mayoría no conocen el tema, sino por el contrario lo desempeñan simplemente a un nivel poco profesional en el área. Es por ello que con el desarrollo del presente estudio, se verán beneficiados todos los involucrados en el área de catering y banquetes, es decir: los clientes, empleados y los dueños, generando un impacto positivo sobre el hotel, en vista de que se reflejará la satisfacción del cliente en el incremento de la rentabilidad y los clientes acudirán al lugar para realizar eventos que involucren catering y banquetes. Es por ello que el presente proyecto busca realizar un estudio detallado que permita evidenciar las falencias y a su vez la oportunidades para el mismo, con el fin de mejorar el área de catering y banquetes, de tal modo que se consiga generar mayor interés en los posibles clientes, consiguiendo así aumentar la cartera de clientes y con el servicio de calidad conseguir su fidelidad. | es_ES |
dc.format.extent | 21 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | TURISMO | es_ES |
dc.subject | PLANEACION ESTRATEGICA | es_ES |
dc.subject | EMPRENDIMIENTO | es_ES |
dc.subject | ATENCIÓN AL CLIENTE | es_ES |
dc.title | Estudio de los procesos operativos en el área de banquetes y catering del Nü House boutique Hotel ubicado en Quito | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Administración de Hotelería y Turismo |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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