DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9394
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMora Zumba, May Alexandra-
dc.date.accessioned2016-12-15T15:33:22Z-
dc.date.available2016-12-15T15:33:22Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.otherECUACE-2016-CI-DE00057-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9394-
dc.description.abstractEn el presente trabajo práctico se analiza los factores que inciden en los bajos precios que reciben los pescadores artesanales por el producto obtenido en sus faenas de pesca; así como la información sobre los requisitos de acceso al mercado de los Estados Unidos para motivarlos a crear una empresa que exporte pescado fresco y así obtener mejor rentabilidad en beneficio de los 3.556 afiliados en las 44 asociaciones y 15 cooperativas representadas por la Unión de Organizaciones de Producción Pesquera Artesanal de El Oro (UOPPAO). Lo cual motivó a la elaboración de una minuciosa investigación titulada “ANÁLISIS DE LOS REQUERIMIENTOS DE ACCESO A LOS MERCADOS PARA EXPORTAR PRODUCTOS DEL SECTOR PESQUERO DE LA PROVINCIA DE EL ORO”, que tiene como propósito analizar los factores inciden para que los pecadores artesanales no comercialicen su pesca en los mercados internacionales. Para ello se ejecutó una selecta limpieza de información bibliográfica de temas relacionados al objeto de estudio, la misma fue obtenida de artículos científicos, páginas web educativas, sitios digitales especializados y libros, es por ella que el proceso indagatorio se en metodología bibliográfica. Para un mejor análisis del trabajo práctico este está estructurado en introducción, en donde se hace un preámbulo del problema a investigar; desarrollo, el mismo está constituido por toda la información recabada de las fuentes de consultas, la cuales son de perfil científico; y conclusiones, en esta parte del estudio se hace un examen de lo más relevante a los que se llegó con el presente estudio.es_ES
dc.format.extent22 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectPESCA ARTESANALes_ES
dc.subjectEXPORTACIONes_ES
dc.subjectMERCADOes_ES
dc.titleAnalisis de los requerimientos de acceso a los mercados para exportar productos del sector Pesquero de la Provincia del Oroes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2016-CI-DE00063.pdf931,55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons