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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFarez Arias, Miriam Rocío-
dc.contributor.authorZapata Ortega, Maria Gabriela-
dc.date.accessioned2016-12-15T13:59:09Z-
dc.date.available2016-12-15T13:59:09Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.otherTTUACE-2016-CI-DE00048-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9341-
dc.description.abstractEl presente proyecto se ha realizado con el objetivo de conocer dentro de la Provincia de El Oro, quienes operan bajo la certificación Fair Trade, determinar los resultados y beneficios obtenidos de las organizaciones y pequeños productores, que se han incluido en el sistema Comercio Justo, mediante la aplicación de buenas prácticas agrícolas. Siguiendo los procesos de investigación, se ha logrado concertar el impacto producido en cada uno de los involucrados, hacia su crecimiento y desarrollo económico, a través de un análisis comparativo de los antecedentes pasados y actuales de las organizaciones, que se contempla bajo a esta certificación Fair Trade para el cacao, que gracias a sus estaciones climáticas y tropicales generan una actividad que es realizada por los pequeños agricultores, al momento del proceso de la producción, situado en la provincia de El Oro, consiente en aplicar buenas prácticas manufactureras para producir un cacao de calidad para dicha comercialización, por medio del pago de un precio justo por su fruta, que esto genera un incremento en los ingresos de los pequeños agricultores, tiene como beneficio el mejoramiento de condiciones de vida, gracias al sistema Fair Trade, que unos de sus objetivos son las relaciones comerciales duraderas. Comercio Justo en Ecuador, gestiona contribución al desarrollo sostenible, en beneficiar el entorno económico, erradicar la pobreza y logren tener un trato más justo. Los organismos que se encuentra y forman parte del sistema, para el cumplimiento de los criterios y estándares son: FLO-CERT, WFTO, y la Coordinadora Ecuatoriana de Comercio Justo, que se encargan de realizar auditorías de cada organización que opera con la certificación Fair Trade, donde revisan si están cumpliendo con los criterios de Comercio Justo, además realizan ajustes de balances financieros, auditorias en la producción de cada hectárea de las asociaciones cacaoteras, las auditorias se las realiza cada año, que sirve para realizar el puntaje satisfactorio de las organizaciones. Además, Ecuador registra estadísticas de crecimiento en exportaciones de productos certificados comercio justo, dentro de sus evoluciones de los periodos 2010 – 2015. Proyectos que tiene en relación con Fair Trade son los organismos: Pro Ecuador, Magap, empresas Públicas y Privadas. Se exportan con certificación Fair Trade, a los diferentes países de la Unión Europea, desarrollando un gran incremento al desarrollo de la Matriz Productiva del Ecuador, favoreciendo a la economía del país.es_ES
dc.format.extent99 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectPOLITICAS AGRICOLASes_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.titleEstudio de impacto de políticas agrícolas de la unión Europea para cacao con certificación fair trade Provincia El Oro 2015.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.cedula0706525037-
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

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