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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9022
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Cun Jaramillo, Karina Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-13T21:29:25Z | - |
dc.date.available | 2016-12-13T21:29:25Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.other | ECUACE-2016-AE-CD00099 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9022 | - |
dc.description.abstract | Hoy en día existen muchas empresas que en su dirección deciden mejorar la calidad de sus servicios y productos orientando la satisfacción de los clientes, es por eso que en la actualidad se han implementado normas de calidad, siendo la más reconocida la ISO 9000 que aborda que las empresas añadan valor, con respecto a los procesos se encuentra la norma de calidad ISO 9001: 2015 que establece los principios de un sistema de gestión de calidad vinculándose con el presente trabajo se encuentra el principio de enfoque basado en procesos, esta norma no especifica que herramientas a utilizar sin embargo los instrumentos más utilizados que se emplean en el mapeo de procesos que especifica de forma detallada los procesos y subprocesos direccionados hacia la mejora continua. Con respecto a lo mencionado el presente trabajo tiene como objetivo general diseñar el mapeo de procesos y subprocesos del servicio al cliente para el Restaurante Pecos del Cantón El Guabo mediante la recopilación de información de diversos autores. Para la elaboración del mapeo de procesos se debe identificar los procesos de entrada, salida, clientes internos y externos, insumos que se requiere el proceso, determinar las principales etapas o subprocesos, y definir los procedimientos que requiere cada subproceso. La existencia de las competencias a involucrado a que las empresas busquen métodos para satisfacer las necesidades de los clientes e incrementar su productividad, la importancia de elaborar este método radica en asegurar la eficacia y eficiencia de la gestión de sus procesos y organización. | es_ES |
dc.format.extent | 21 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | SERVICIO AL CLIENTE | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTICIA | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN DE CALIDAD | es_ES |
dc.title | Diseño del mapeo de proceso y subprocesos del servicio al cliente para el Restaurante Pecos, del cantón El Guabo. | es_ES |
dc.type | Trabajo Titulación | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Administración de Empresas |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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