Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/857
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sotomayor Arévalo, Wilson | - |
dc.contributor.author | Moncada Solórzano, Rafael Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-05T19:55:30Z | - |
dc.date.available | 2015-10-05T19:55:30Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Moncada Solórzano, R. (2013). Análisis del sistema contable del Comercial Hugo de la ciudad de Machala y diseño de un sistema de control de inventarios (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | TUACE-2013-CA-CD0158 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/857 | - |
dc.description.abstract | Para el desarrollo de la investigación se procedió a dividir en cinco capítulos en los cuales se analiza la problemática y evalúa las operaciones de la empresa para el diseño de un sistema de control de inventarios: El capítulo I denominado El Problema, se justifica la temática a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación del problema central y problemas complementarios, objetivo general y específicos. Dentro del capítulo II Marco Teórico, se describen cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como el concepto de control de inventarios, importancia, tipos de inventarios, métodos de valoración, entre otros. De igual manera se analiza el marco teórico contextual donde se resume lo concerniente a la empresa Comercial Hugo. El capítulo III Metodología, se destacan las variables, indicadores, técnicas, unidades de investigación, universo y muestra. En el capítulo IV, aborda los aspectos técnicos sobre el Análisis e Interpretación de Resultados, dentro del cual se analiza las hipótesis, variables e indicadores, además se hace un estudio y resultados de la guía de observación, entrevista y cuestionario de encuesta, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones. Finalmente en el capítulo V denominado Propuesta se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma. | es_ES |
dc.format.extent | 122p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject | SISTEMA CONTABLE | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN CONTABLE | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS | es_ES |
dc.title | Análisis del sistema contable del Comercial Hugo de la ciudad de Machala y diseño de un sistema de control de inventarios | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD0158_NO_DISPONIBLE.pdf | 91,96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons