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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7992
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Macias Sares, Bernard Cesar | - |
dc.contributor.author | Fajardo Bárcenes, Jennifer Mariuxi | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-06T15:09:59Z | - |
dc.date.available | 2016-12-06T15:09:59Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.other | TTUACE-2016-AE-CD00042 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7992 | - |
dc.description.abstract | En la actualidad las empresas que se dediquen a cualquier actividad económica e independientemente sean pequeñas, medianas o grandes deben cumplir con ciertos requisitos para mantenerse en el mercado además de acogerse a leyes que regulan su funcionalidad, en cuanto a la plaza de especies y condimentos cada vez es más exigente por lo que en sus inicios su elaboración era de forma artesanal pero debido a la gran demanda de estos productos se ha visto en la necesidad de industrializar la producción, así mismo es necesario tener una infraestructura apta para la actividad y un personal altamente capacitado para las distintas funciones organizacionales, es por esto que la presente investigación tiene como objetivo establecer mediante un manual de funciones para el área de producción en la Empresa Orense Industrial Indias Sabor M.L. Cía. Ltda., pero ¿qué es el manual de procedimientos?, es un componente del sistema de control interno el cual es un documento que contiene información de forma sistemática y ordenada todas las responsabilidades, funciones, instrucciones, sistemas y regulaciones de las diferentes actividades u operaciones que se deben realizar de manera colectiva o individual en una organización, en todas las secciones, áreas, departamentos y servicios, con la finalidad de plasmar funciones, responsabilidades y normativas que se deben seguir dentro de este departamento para así a su vez poder tener un control interno eficiente y poder detectar posibles falencias que puedan darse a futuro, debido a que el control interno no es el mismo en todas las instituciones debido a diferentes factores que las hace diferentes unas a las otras ya sea por la naturaleza de sus actividades, el tamaño y la finalidad u objetivo que tienen en el entorno, sin embargo, para un buen funcionamiento de la empresa INDUSTRIAL INDIAS SABOR M.L. Cía. Ltda., se basará en las cinco características que estudiaremos más adelante, también se dio alcance a la misión, visión, valores y organigrama institucional con la realidad que vive la organización en la actualidad y cuáles son sus aspiraciones futuras en cuanto a la competencia, para un mejor desarrollo del presente estudio se realizó una investigación bibliográfica con el propósito de hacer un análisis minucioso organizacional para detectar las actividades y funciones en el área estudiada, además se realizó constantes visitas de campo y se tomó en cuenta varios instrumentos como la encuesta que se realizó al Gerente General de la entidad y una encuesta que se realizó a 9 colaboradores que laboran en este departamento, el presente trabajo facilitará el manejo de procedimientos, bases legales, control interno, perfil de los colaboradores y procesos dentro de la organización con el fin de ayudar al mejoramiento continuo de la funcionalidad de la empresa, mediante el diseño del manual de procedimientos en el Área de Producción se detallará la responsabilidad que tiene cada empleado en las distintas actividades, al finalizar el análisis organizacional se propuso por medio de Junta General de Socios y Gerente General, se realice un cronograma de capacitaciones tanto en el área de producción y otros departamentos, con la finalidad de que todos los empleados tengan conocimientos de los reglamentos que se deben regir, además de las funciones y procedimientos que deben seguir, además de evaluar y actualizar el presente manual de procedimientos, según las necesidades futuras que se presenten en el Área de Producción. | es_ES |
dc.format.extent | 86 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | DIAGNOSTICO ORGANIZACIONAL | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN ADMINISTRATIVA | es_ES |
dc.title | Análisis organizacional para la Empresa Industrial Indias Sabor M. L. Cía. Ltda., cantón Machala, provincia de El Oro. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.cedula | 0705960227 | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Administración de Empresas |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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