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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7756
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMindiolaza Medina, Pedro José-
dc.date.accessioned2016-12-02T16:11:24Z-
dc.date.available2016-12-02T16:11:24Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.otherECUACQS-2016-BF-DE00027es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7756-
dc.description.abstractLa harina de trigo que es consumida por los ecuatorianos es expendida en tiendas y supermercados, pero antes de que llegue a los sitios de distribución debe pasar por un proceso de control ya sea de producción nacional o importada, por lo se planteó como objetivo: comprobar los parámetros: humedad, acidez y gluten húmedo en harina de trigo panificable, para poder realizar los procesos de medición de estos parámetros la norma NTE INEN 616 donde da a conocer los requisitos de calidad que deben cumplir, y así estar apto para el consumo humano, los procesos normalizados que se usaron son: NTE INEN-ISO 712 que se usa para la determinación de humedad, NTE INEN-ISO 521 que se usa para determinar la acidez y NTE INEN 21415-(1 ó 2) que se usa en la determinación de gluten húmedo. Y se concluyo que existe una estrecha relación entre la calidad y vida útil, siendo directamente proporcional.es_ES
dc.format.extent28 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachála : Universidad Técnica De Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHARINAes_ES
dc.subjectTRIGOes_ES
dc.subjectHUMEDADes_ES
dc.subjectACIDEZes_ES
dc.subjectGLUTENes_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.titleAnálisis de humedad, acidez y gluten húmedo en harina de trigo panificable, para determinar su calidad y vida útil.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia

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