Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7755
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ochoa Verzosa, Stefanny Ximena | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-02T16:10:15Z | - |
dc.date.available | 2016-12-02T16:10:15Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.other | ECUACQS-2016-BF-DE00026 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7755 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo se fundamente en el análisis físico químico de una fuente hídrica como es el agua potable, este estudio se sustenta bajo las normas INEN del instituto ecuatoriano de normalización. El análisis de los parámetros de agua potable es un factor de vital importancia porque de ellos depende la calidad, se estudia las características organolépticas y el parámetro físico químico como es la dureza, el cual no debe sobrepasar los límites establecidos en la norma vigente. La importancia de la dureza del agua complementa un mejor servicio de calidad para quienes necesitan de este líquido vital, sus índices con respecto a la dureza deberían ser bajos ya que la dureza comprende a la cantidad de iones expresados como carbonatos de calcio presentes por cada litro de agua de consumo, eso es lo que se estaría consumiendo en una fuente de agua, las condiciones microbiológicas también tiene un papel fundamental ya que los microorganismos viven en ambientes ricos en nutrientes siendo fuentes de contaminación, por este motivo se debe cuidar el agua que nos provee primero la naturaleza y después la institución prestadora de servicio de agua potable. | es_ES |
dc.format.extent | 44 h. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Agua potable | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Dureza | es_ES |
dc.subject | Líquido vital | es_ES |
dc.subject | Consumo | es_ES |
dc.subject | Fuente de agua | es_ES |
dc.subject | Contaminación | es_ES |
dc.title | Analisis fisico quimico de agua potable | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ochoa V.pdf | 2,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons