Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7713
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Arcos Farfán, Lisseth Juliana | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-02T13:51:48Z | - |
dc.date.available | 2016-12-02T13:51:48Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.other | ECUACQS-2016-BF-DE00003 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7713 | - |
dc.description.abstract | La miel es el producto alimenticio producido por las abejas, existen diferentes tipos de mieles de las cuales dependen del origen del néctar y a ello se le atribuye la modalidad de su utilidad, actualmente es utilizada la miel de clase II por la industria alimentaria, farmacéutica, como edulcorante, saborizante, o ingrediente en la formulación de los productos, las propiedades físicas y químicas de la miel son muy sensibles a temperaturas altas y puede deteriorarse, es por ello que debe cumplir requisitos que garanticen la calidad de la misma. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar los parámetros fisicoquímicos de la miel de abeja clase II, que nos permitirá dictaminar si la miel cumple con la norma de calidad establecida. Por consiguiente los análisis físicos y químicos evaluados fueron: contenido de azúcares reductores totales, densidad relativa y sacarosa, mediante la referencia de la Norma Técnica Ecuatoriana de la miel. Requisitos, NTE INEN 1572. En base a los valores correspondientes a sacarosa y densidad relativa, responden a los límites permitidos por la norma, mientras para el caso de azúcares reductores totales presentó valores inferiores a lo establecido. Como conclusión se establece que este tipo de miel no se ajusta a los requisitos de la Norma Técnica Ecuatoriana. | es_ES |
dc.format.extent | 23 h. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machála : Universidad Técnica De Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | MIEL DE ABEJA CLASE II | es_ES |
dc.subject | NORMA NTE INEN | es_ES |
dc.subject | PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS | es_ES |
dc.subject | CALIDAD | es_ES |
dc.title | Análisis Físico Químico De La Miel De Abeja Clase II. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
arcos.pdf | 1,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons