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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRodríguez Ochoa, Johanna Deysi-
dc.date.accessioned2016-11-30T16:30:52Z-
dc.date.available2016-11-30T16:30:52Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7586-
dc.description.abstractEn el presente estudio se desarrolló un cálculo de materia prima e insumos, que se utilizarán para obtener 100 kg de manjar de leche como producto final con un rendimiento del 30%. Las mismas que se envasarán en 420 envases Pet de 240 gr. También se elaboró un diagrama de flujo de proceso basado en las normas técnicas INEN (Instituto Ecuatoriano de Normalización), y la descripción de cada una de sus actividades. Este producto posee una concentración de 72° Brix., con la adición de la enzima B-Galactosidasa; la cual ayudará a hidrolizar a la lactosa para favorecer las reacciones que en ella se presentan. Se utilizó bicarbonato de sodio como neutralizante de acidez, ya que al evaporarse el agua de la leche su ácido láctico se concentra e inmediatamente su acidez se incrementa. Con ello se logrará obtener un producto de calidad aplicando en su totalidad las normas de Buenas Prácticas de Manufactura ya que nos garantizará un producto inocuo para el consumo de la humanidad.es_ES
dc.format.extent35 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMANJARes_ES
dc.subjectINDUSTRIA LÁCTEAes_ES
dc.subjectLACTOSAes_ES
dc.subjectGALACTOSAes_ES
dc.subjectB-GALACTOSIDASAes_ES
dc.subjectLECHEes_ES
dc.subjectREACCIÓN NO ENZIMATICAes_ES
dc.titleElaboración de 100 kg. de manjar de leche bajo normas técnicas inen.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Ingeniería en Alimentos

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