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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6977
Título : | Promoción y difusión de la cultura gastronómica para incidir en el desarrollo turístico del cantón Machala |
Autor : | Muñoz González, Erika Emilia |
Director(es): | Herrera Peña, Jonathan Neptali |
Palabras clave : | TURISMO;GASTRONOMÍA;DESARROLLO TURÍSTICO;PROMOCIÓN TURÍSTICA |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Muñoz González, E. M. (2015) Promoción y difusión de la cultura gastronómica para incidir en el desarrollo turístico del cantón Machala (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. |
Resumen : | La difusión y promoción son herramientas necesarias e imprescindibles cuyo objetivo fundamental es informar, persuadir y hacer recordar a los clientes o potenciales clientes sobre un producto o un servicio a corto, mediano y largo plazo. En la administración hotelera turística, los gerentes deben utilizar una variedad de herramientas para promocionar la empresa, que detallen las acciones necesarias para alcanzar un objetivo específico. La presente investigación contiene el estudio de la promoción y difusión de la cultura gastronómica para incidir en el desarrollo turístico del cantón Machala, provincia de El Oro. Para lo cual se ha hecho una investigación para conocer la opinión de los habitantes de la ciudad y el grado de conocimiento de la cultura gastronómica. La presente tesis consta de seis capítulos los mismos que son descritos a continuación:Capítulo I¸ en donde se establece el problema, justificación del tema, causas y efectos, información relevante que permite el planteamiento de la propuesta. Capítulo II, conformado por el marco teórico en donde se destacan los antecedentes de investigación, se exponen los fundamentos filosóficos y legales del tema, así como las categorías de las variables independiente y dependiente. Capítulo III, contiene la metodología a emplearse en la investigación, así como define las técnicas de recolección de datos, determina las unidades de investigación, planteamientos del universo y muestra. Capítulo IV, en el cual se analiza e interpreta los resultados de la investigación obtenida a través de las guías de observación y encuesta para conocer el posicionamiento de la cultura gastronómica y tomar decisiones acorde a la realidad dentro de las actividades comerciales de las personas dedicadas a ofrecer este servicio a los turistas locales y foráneos. Capítulo V, en donde después de haber levantado, analizado e interpretado la investigación se culmina con las conclusiones y recomendaciones que permiten generar las ideas para el desarrollo de la propuesta. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6977 |
Aparece en las colecciones: | Tesis Administración de Hotelería y Turismo |
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