DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6894

Título : El cultivo de la Maracuyá en Ecuador
Autor : Cañizares Chacín, Adolfo Enrique
Jaramillo Aguilar, Edwin Edison
Palabras clave : MARACUY;ECUADOR;FERTILIZACION
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Ecuador
Citación : Cañizares Chacín, A. E. y Jaramillo Aguilar, E. E. (2015) El cultivo de la Maracuyá en Ecuador. Machala, Ecuador : Universidad Técnica de Machala.
Resumen : La parchita o maracuyá (Passiflora edulis f flavicarpa Degener) es un rubro frutícola que ha experimentado un creciente aumento del área de cultivada, por lo que se hace necesario el desarrollo de actividades agroeconómicas que posean ventajas comparativas para la exportación y constituyan fuente de materia prima para la agroindustria local. Por ser un cultivo que se propaga generalmente por semilla y que puede explotarse en forma comercial, el incremento de la superficie cultivada amerita la obtención de plantas sanas, vigorosas, de tamaño uniforme y en cantidades suficientes para satisfacer la demanda, que garanticen el éxito de la fundación o cultivo de este frutal. Entre los problemas que afectan la producción de parchita o maracuyá se destacan: inexistencia de material adecuado de propagación, el complejo de enfermedades, manejo empírico de las densidades de plantación, aplicación inadecuada de prácticas culturales, falta de normas de calidad y precario manejo de la cosecha y poscosecha. Todos estos problemas originan bajas producciones y problemas de rentabilidad.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6894
ISBN : 978-9942-24-008-8
Aparece en las colecciones: Libros Académica 2016

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
116 EL CULTIVO DE MARACUYA EN ECUADOR.pdfLibro11,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
116.pngPortada97,89 kBimage/pngVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons