Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6761
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Noblecilla, Mauricio | - |
dc.contributor.author | Berrezueta Malla, Leonela Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-09T16:11:05Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-09T16:11:09Z | - |
dc.date.available | 2016-08-09T16:11:05Z | - |
dc.date.available | 2016-08-09T16:11:09Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Berrezueta Malla, L. A. (2015) Análisis Econométricos de los factores Socioeconómicos que inciden en la disminución de la oferta de cacao en el cantón Pucará provincia del Azuay en el año 2013 (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | TUACE-2015-EC-CD00011 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6761 | - |
dc.description.abstract | La realización de un estudio econométrico es muy importante ya que nos permite conocer las posibles soluciones del problema de una manera rápida y precisa, ya que el objetivo de este estudio es explicar una variable en función de otra. Una de las principales fuentes de ingreso en la zona baja del cantón Pucara era la producción de cacao ya que por su sabor, aroma y por ser accesible a todo público lo ha convertido en un producto muy importante, sin embargo en los últimos años esta producción se ha visto afectada por diferentes factores tales como: ingresos, falta de capacitaciones, el sexo de las personas y los cambios de clima . El trabajo de investigación que se está proponiendo es el de “analizar los factores socioeconómicos que inciden en la disminución de la oferta de cacao en el cantón Pucara”, para ello se han desarrollado los siguientes capítulos: El capítulo I: este capítulo tiene que ver con el problema que se va investigar en el que se establece, el tema de investigación, planteamiento del problema; contextualización, análisis crítico, formulación del problema principal, formulación de problemas complementarios, delimitación del objeto de investigación, justificación, objetivos; objetivo general y, objetivos específicos. El capítulo II, aquí encontramos el Marco Teórico donde se propone la base del tema a investigar y que significará el desarrollo en sí de la tesis, esta comprende: antecedentes investigativos, Fundamentación Filosófica, Fundamentación Legal, Categorías Fundamentales, Conceptualización de Categorías; factores, producción ingresos, suelo, educación, ccapacitación, ccambios de clima, modelo econométrico, econometría, eestadístico, R al cuadrado (r2), Modelo econométrico XVII, Linealidad,El cacao beneficia la economía, la salud y el medioambiente,Hipótesis, Señalamiento de las variables de la Hipótesis. El Capítulo III, es donde se enfoca la Metodología de la investigación en la que se presenta: Enfoque, Modalidad Básica de la Investigación, Nivel o Tipo de Investigación, Población y Muestra, Operacionalización de las Variables; Variable Independiente y Variable Dependiente y Recolección de la Información. En el capítulo IV, denominado análisis e interpretación de los resultados de la investigación, se realizó el análisis minucioso de lo que los sujetos investigados, se analizaron los criterios de los productores de cacao, y finalmente se exponen las conclusiones y recomendaciones originadas con los resultados del trabajo realizado. El Capítulo V es la propuesta el cual consta de la construcción del modelo econométrico y su respectivo análisis, seguido por las conclusiones y recomendaciones finales producto de dicho anál | es_ES |
dc.format.extent | 92 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ECONOMÍA | es_ES |
dc.subject | ECONOMETRÍA | es_ES |
dc.subject | SOCIOECONOMÍA | es_ES |
dc.subject | OFERTA DE CACAO | es_ES |
dc.title | Análisis Econométricos de los factores Socioeconómicos que inciden en la disminución de la oferta de cacao en el cantón Pucará provincia del Azuay en el año 2013 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Economía Mención en Gestión Empresarial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD00011-2015-EC-NO DISPONIBLE.pdf | 93,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons