DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6649

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPérez Iglesias, Hipólito-
dc.contributor.authorSantana Aguilar, Ignacio-
dc.contributor.authorRodríguez Delgado, Irán-
dc.date.accessioned2016-08-04T14:27:45Z-
dc.date.available2016-08-04T14:27:45Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPérez Iglesias, H.Santana Aguilar, I. y Rodríguez Delgado. I. (2015) Manejo sostenible de tierras en la Producción de caña de azúcar. Machala, Ecuador : Universidad Técnica de Machala.es_ES
dc.identifier.isbn978-9942-24-031-6-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6649-
dc.description.abstractEn los últimos años el término Manejo Sostenible de Tierras ha ganado espacio e interés en las formas de producción agrícola. No es posible hablar de desarrollo agrícola sin tener presente los principios de sostenibilidad. Producir suficientes alimentos para la creciente población mundial, sin ocasionar daños a los recursos naturales (suelos, agua, clima y bosques), de los cuales depende la subsistencia del género humano, constituye un reto de primer orden para las generaciones presentes y futuras. En los países en vías de desarrollo, la mayoría de los aumentos de la producción de alimentos en los próximos años, resultará de la intensificación de la producción agrícola, en las tierras actualmente cultivadas, mediante el incremento de insumos como, agroquímicos, maquinaria agrícola, riego de agua, entre otros. Sin embargo una Agricultura Sostenible exige que estos insumos sean utilizados de manera racional para una máxima eficiencia en la producción de alimentos, pero con un mínimo de efectos negativos sobre el medio ambiente. En la presente obra Manejo Sostenible de Tierras en la Producción de Caña de Azúcar se enfoca en los 12 capítulos que la conforman, los principios de Agricultura Sostenible. En ella los investigadores, directivos, técnicos y fundamentalmente los productores, así como los estudiantes de agronomía, de la generación presente y futura, tendrán en sus manos un material de estudio y consulta permanente, de los avances tecnológicos más recientes, en el manejo sostenible de la cadena productiva de la caña de azúcar, sin dañar el entorno natural.es_ES
dc.format.extentt.2 (188 p.)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAGRONOMIAes_ES
dc.subjectPRODUCCION AGRICOLAes_ES
dc.subjectRECURSOS NATURALESes_ES
dc.subjectCAÑA DE AZUCARes_ES
dc.titleManejo sostenible de tierras en la Producción de caña de azúcar.es_ES
dc.typebookes_ES
dc.utmacharea.areaconocimientoAgriculturaes_ES
Aparece en las colecciones: Libros Académica 2016

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
16 MANEJO SOSTENIBLE DE LA TIERRA EN LA PRODUCCION DE CAÑA DE AZUCAR VOL II.pdfLibro11,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
16.pngPortada120,59 kBimage/pngVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons