Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6550
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa ubicada en el cantón Machala dedicada a la elaboración y exportación de coctel de frutas en almíbar bajo la certificación HACCP orientado hacia el mercado Alemán |
Autor : | Pavón Ramón, Cristina Narel |
Director(es): | Díaz Cueva, Jimmy Gabriel |
Palabras clave : | COMERCIO INTERNACIONAL;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CERTIFICACIÓN DE CALIDAD;EXPORTACIÓN ALEMANIA |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Pavón Ramón, C. N. (2015) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa ubicada en el cantón Machala dedicada a la elaboración y exportación de coctel de frutas en almíbar bajo la certificación HACCP orientado hacia el mercado Alemán (Trabajo de titulación ) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. |
Resumen : | La presente tesis lleva la realización de una propuesta basada en el desarrollo de la investigación y el análisis de los diversos aspectos que se determinaron durante el desarrollo de la misma, por ende el presente tema se divide en seis capítulos que se detallan a continuación: El Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis. En el Capítulo II designado Marco Teórico, el mismo que consta de dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual donde constan los conceptos de lo que es estudio de factibilidad, mercado, productividad, industrias, tendencias de mercado, agroindustria, demanda, exportación, inversión y producto. La segunda parte de este Capítulo es el Marco Teórico Contextual; donde se detalla la parte esencial del tema de tesis la con que se trabajará la que corresponde a la provincia de El Oro, cantón Machala, frutas, frutas en almíbar, países productores de frutas, certificación HACCP, la hipótesis central, Operacionalización de variables. El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la Metodología; en esta sección se detalla los tipos de investigación la selección y extracción de la muestra, las técnicas de la recolección de datos y los métodos empleados para recopilar la información. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de resultados; trata acerca del análisis e interpretación de los resultados, que una vez tabulados, se aplica un análisis y se los presenta en cuadros y gráficos para su mejor comprensión. El capítulo consta del análisis de los resultados de la encuesta realizada al universo investigativo. El Capítulo V titulado Conclusiones y recomendaciones, donde se procede a la redacción de las conclusiones del capítulo anterior y posteriormente las recomendaciones. Y por último en el Capítulo VI que se denomina La Propuesta; el mismo que consta de los siguientes puntos datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de la factibilidad, Fundamentación, metodología, modelo operativo, Administración, previsión de la evaluación y el cronograma de actividades. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6550 |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Comercio Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD00099-2015-CI-NO DISPONIBLE.pdf | 93,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons