DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6548
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorElizalde Ramos, Bertha Agripina-
dc.contributor.authorPinta Solórzano, Diego Hugolino-
dc.date.accessioned2016-07-29T17:18:23Z-
dc.date.available2016-07-29T17:18:23Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPinta Solórzano, D. H. (2015) Estudio de factibilidad para la instalación de una empresa procesadora y exportadora de chocolate bajo la certificación ISO 22000 ubicada en el cantón Santa Rosa y Dirigido al mercado de México (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACE-2015-CI-CD00104-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6548-
dc.description.abstractEl proyecto que a continuación se presenta es para tratar de diversificar la oferta exportable de productos como el cacao, dándole un valor agregado para su exportación en forma de chocolate, a la vez de mejorar lacalidad de vida de los agricultores de varios cantones de la provincia de El Oro como Santa Rosa, incrementando la oferta nacional hacia otros países como México. Dentro de este contexto, la investigación tiene como objetivo establecer la importancia económica y comercial del valor agregado para comercializarlo en el mercado externo como alternativa de desarrollo comercial y agroindustrial del sector empresarial del cantón Santa Rosa. También se establecerá las técnicas de comercialización y precios a nivel internacional y el efecto del valor agregado acorde a su presentación y destino, lo cual implica evaluar la incidencia económica del sector exportador. Este proyecto va dirigido a los inversionistas de la provincia de El Oro, especialmente del cantón Santa Rosa, y se espera que una vez concluida la investigación y se demuestre la bondades del mismo, éste tenga su aceptación en el sector empresarial yse lo ejecute para cumplir con el objetivo propuesto, aprovechando la demanda existente en el mercado mexicano.es_ES
dc.format.extent104 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPROCESO DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectINDUSTRIA DE CONFITERIAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de una empresa procesadora y exportadora de chocolate bajo la certificación ISO 22000 ubicada en el cantón Santa Rosa y Dirigido al mercado de Méxicoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD000104-2015-CI-NO DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons