DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6507
Título : Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa procesadora y exportadora de cacao en polvo en el cantón Pasaje provincia de El Oro orientado al mercado de Nueva Zelanda
Autor : Cedeño Barberán, María Fernanda
Director(es): González Illescas, Mayiya Lisbeth
Palabras clave : COMERCIO INTERNACIONAL;PLAN DE NEGOCIOS;EXPORTACIÓN DE CACAO;MERCADO NUEVA ZELANDA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Cedeño Barberán, M. F. (2015) Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa procesadora y exportadora de cacao en polvo en el cantón Pasaje provincia de El Oro orientado al mercado de Nueva Zelanda (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Resumen : El desarrollo de la investigación consta de seis capítulos los cuales se los detalla a continuación: Capítulo I, denominado El Problema, donde se detalla el tema de investigación, el planteamiento del problema, la contextualización, el análisis crítico, la prognosis, delimitación del problema, la formulación del problema central y complementario, la justificación del problema y los objetivos general y específicos. Capítulo II, denominado Marco Teórico, donde se detalla los antecedentes investigativos de la propuesta, la fundamentación filosófica, fundamentación legal, las categorías fundamentales, constelación de ideas, este marco se divide en dos secciones Marco teórico conceptual, y la segunda sección denominada Marco teórico contextual, la hipótesis central y el señalamiento de las variables. Capítulo III, Denominado Metodología, donde se habla del enfoque de la investigación, las modalidades, nivel o tipo de investigación, la población y muestra, Operacionalización de las variables, recolección de información y el procesamiento y análisis. Capítulo IV denominado Análisis e interpretación de resultados, Aquí se interpreta la información obtenida de la revisión de archivos que se realizó al universo investigativo y a su vez de la guía de encuesta aplicada al sector cacaotero de la Provincia de El Oro, representada en cuadros y gráficos para su mayor comprensión. Capítulo V, Denominado Conclusiones y recomendaciones, en este capítulo se procede a redactar las conclusiones respectivas de las encuestas aplicada a su vez se redacta las recomendaciones. Capítulo VI, denominado La Propuesta; en el cuál se habla de los datos informativos de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, los objetivos, fundamentación, análisis de la factibilidad, la metodología del modelo operativos, administración de la propuesta, la evaluación financiera y los resultados esperados.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6507
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD00068-2015-CI-NO DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons