Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6438
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | León González, Holguer | - |
dc.contributor.author | Moreno Ramírez, Verónica Yadira | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-27T16:34:23Z | - |
dc.date.available | 2016-07-27T16:34:23Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Moreno Ramírez, V. Y. (2015) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa en la ciudad de Machala dedicada a la elaboración y exportación de pasta de jengibre hacia el mercado de Alemania (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | TUACE-2015-CI-CD00031 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6438 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo investigativo está elaborado en capítulos describiendo el contenido de cada uno de ellos a continuación. El Capítulo I denominado Definición del Problema en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis. En el Capítulo II designado Marco Teórico, el mismo que consta de dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual donde consta los conceptos de estudio de factibilidad, producto, innovar, competitividad, mercado, exportación, comercialización, valor agregado, productos sustitutos, divisas, agroindustrias y explotación. La segunda parte de este Capítulo es el Marco Teórico Contextual donde se detalla la parte esencial del contexto del tema de tesis la con que se trabajará la que corresponde a la provincia de El Oro, cantón Machala, ubicación del cantón Machala, clima, demografía, el jengibre, origen, las características del jengibre, zonas de producción del jengibre, países productores de pasta de jengibre y los países importadores de pasta de jengibre, la hipótesis general, hipótesis particulares, Operacionalización de variables, variables e indicadores. El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la Metodología en esta sección se detalla los tipos de investigación la selección y extracción de la muestra, las técnicas de la recolección de datos y los métodos empleados para recopilar la información. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de resultados trata acerca del análisis e interpretación de los resultados de la revisión de archivos, que una vez tabulados, se aplica un análisis y se los presenta en cuadros para su mejor comprensión. Y por último en el Capítulo V que se denomina La Propuesta, el mismo que consta de los siguientes puntos el nombre de la propuesta, la justificación del por qué se propone esta solución al presente problema, seguido a esto se postula los objetivos que se esperan cumplir con el desarrollo de la propuesta, su importancia y posterior factibilidad por el desarrollo de la propuesta, también se explica la descripción y el plan de acción y el estudio de mercado de la propuesta que se deben tomar en cuenta para su desarrollo, a más de describir la ingeniería del proyecto, las inversiones que se deben realizar, el presupuesto anual de ingresos, costos y gastos de la propuesta, de igual forma se detalla la evaluación financiera del mismo los recursos, los resultados esperados y el cronograma de actividades. | es_ES |
dc.format.extent | 104 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | COMERCIO INTERNACIONAL | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa en la ciudad de Machala dedicada a la elaboración y exportación de pasta de jengibre hacia el mercado de Alemania | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Comercio Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD00031-2015-CI-NO DISPONIBLE.pdf | 93,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons