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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDíaz Cueva, Jimmy Gabriel-
dc.contributor.authorGarcía Serrano, Fernando Aurelio-
dc.date.accessioned2016-07-27T15:55:06Z-
dc.date.available2016-07-27T15:55:06Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationGarcía Serrano, F. A. (2015) Estudios de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y exportadora de pasta de chocolate negro bajo la certificación FAIR TRADE desde el cantón Pasaje, provincia de El Oro dirigido al mercado de Australia (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACE-2015-CI-CD00023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6427-
dc.description.abstractEl presente proyecto se lo ha planteado con la finalidad de elaborar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa, encaminado a la producción, y exportación de pasta de chocolate negro en la ciudad de Pasaje – El Oro , la misma que a su vez generara empleos con el fin de disminuir la tasa de desempleo que hay en el cantón Pasaje, provincia de El Oro a más de eso se espera poder crear una marca propia que sea reconocida a nivel nacional y por ende a mercados más amplios lejos de los límites nacionales. Por eso es conveniente efectuar el presente estudio de investigación, el mismo que se lo presenta en cinco capítulos descritos a continuación. El Primer capítulo denominado El Problema; comprende la justificación del tema de estudio, el árbol de problema con el cual se fundamenta la realización de la investigación, la formulación del problema central con sus respectivos problemas complementarios todo basado en datos de actuales de gran relevancia para el proyecto, el objetivo general que esperamos lograr y plasmar en el desarrollo del tema a través de los objetivos específicos. El Segundo capítulo denominado marco teórico consta de dos partes la primera del marco teórico conceptual que comprende conceptos acerca de la temática que se trata en el trabajo de investigación, teniendo entre los más importantes los siguientes: proceso artesanal, inversión, empresa agroindustrial, cacao, desarrollo económico, producción, productor, desarrollo industrial. La Segunda parte que es el marco teórico contextual, que hace referencia al entorno en la que se localiza la unidad productiva de la que se plantea la propuesta, describiendo los siguientes puntos: Contexto de la provincia de El Oro, hipótesis central y particular, las variables e indicadores y sus respectiva operacionalización. El capítulo Tres se encuentra la selección de recopilación de datos, Unidades de investigación y la metodología que se ha usado para desarrollar las encuestas que se aplicaron así mismo como el tamaño muestral que es innecesario calcular en este caso. En el capítulo Cuatro trata acerca del análisis e interpretación de los resultados, que una vez tabulados, se aplica un análisis y se los presenta en cuadros y gráficos para su mejor comprensión. El capítulo consta de la Análisis de los resultados de la encuesta realizada a los productores de cacao de la provincia y la entrevista dirigida a los exportadores. Y posteriormente las conclusiones y recomendaciones de estos resultados. Por último presentamos el capítulo Quinto en él se refiere a la propuesta de la implementación de una planta industrial, encaminado a la producción de pasta de chocolate negro en la Ciudad de Pasaje – El Oro, justificación, objetivos, importancia, ubicación sectorial y física, factibilidad, descripción de la propuesta, ingeniería del proyecto, actividades de la propuesta, en la que consta los valores de la inversiones fijas, la estimación del capital circulante, el presupuesto anual de ingresos, costos y gastos así mismo como los estados de situación inicial, final, el de resultados, organización de la empresa, la evaluación financiera, los ratios financieros, la evaluación social y la evaluación ambiental.es_ES
dc.format.extent113 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESAes_ES
dc.subjectCERTIFICACIÓN DE CALIDADes_ES
dc.titleEstudios de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y exportadora de pasta de chocolate negro bajo la certificación FAIR TRADE desde el cantón Pasaje, provincia de El Oro dirigido al mercado de Australiaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Comercio Internacional

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