Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6291
Título : | La oferta productiva de embutidos y su impacto en la demanda del mercado consumidor de cárnicos del cantón Machala, provincia de El Oro. |
Autor : | Zambrano Tenezaca, Khaterine Valeria |
Director(es): | Aristeguieta Logroño, Mia |
Palabras clave : | ADMINISTRACION DE EMPRESA;PRODUCCION ALIMENTICIA;GESTION ADMINISTRATIVA;PRODUCTOS CARNICOS |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Zambrano Tenezaca , K. V. (2015) La oferta productiva de embutidos y su impacto en la demanda del mercado consumidor de cárnicos del cantón Machala provincia de El Oro (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. |
Resumen : | El propósito de este trabajo es analizar la oferta productiva de embutidos y su impacto en la demanda del mercado de consumidores de cárnicos del cantón Machala, provincia de El Oro, debido a la inexistencia de un estudio técnico para acceder al mercado de embutidos o de productos cárnicos. Para lo cual se determinó los mecanismos necesarios para desarrollar un estudio de la oferta productiva de embutidos, describir la demanda del mercado consumidor de cárnicos, para de esta manera establecer una propuesta de estudio de factibilidad para la creación de una microindustria que contribuya a mejorar la oferta de embutidos y satisfaga la demanda de productos cárnicos en el cantón Machala, provincia de El Oro. Para el desarrollo del proceso investigativo se estableció una metodología fundamentada en el enfoque cuantitativo y cualitativo, así como en la aplicación de técnicas de investigación tales como: la entrevistar dirigida a los productores de carne, distribuidores de embutidos, y presidente de la Cámara de Industrias de Machala, además se utilizó la técnica de la encuesta dirigida a los ciudadanos de Machala con el propósito de identificar las características de la demanda del mercado de consumidores de productos cárnicos, para de esta manera de establecer los lineamientos para el desarrollo de un estudio de factibilidad. Una vez realizada la investigación se procedió a elaborar un estudio de factibilidad, con el objetivo de determinar la viabilidad técnica, administrativa y financiera del proyecto de creación de una microempresa para la producción de embutidos en el cantón Machala. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6291 |
Aparece en las colecciones: | Tesis Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD00106-2015-AE-NO DISPONIBLE.pdf | 93,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons