Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6251
Título : | La producción de papaya orgánica y su impacto en la comercialización en el cantón Arenillas, provincia de El Oro. |
Autor : | Cueva Jiménez, Mayra Yessenia |
Director(es): | Tello Mendoza, Mario David |
Palabras clave : | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS;COMERCIALIZACIÓN;PRODUCCIÓN AGRÍCOLA;PAPAYA ORGÁNICA |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica De Machala |
Citación : | Cueva Jiménez, M. Y. (2015) La producción de papaya orgánica y su impacto en la comercialización en el cantón Arenillas Provincia Del El Oro (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. |
Resumen : | La agricultura es una práctica que se ejecuta desde inicios de la humanidad y constantemente se han venido realizando modificaciones en los espacios agrícolas; cambios producidos en función de la adaptación a los factores naturales como también en función de los sistemas económicos y políticos. En los últimos años la agricultura orgánica ha venido incrementado su interacción y con ello agentes que le inciden, es por tal motivo que se propuso desarrollar la investigación con respecto a “LA PRODUCCIÓN DE PAPAYA ORGÁNICA Y SU IMPACTO EN LA COMERCIALIZACIÓN EN EL CANTÓN ARENILLAS, PROVINCIA DE EL ORO”, y que para un mejor entendimiento está estructurado en los siguientes capítulos:El CAPÍTULO I, Descripción de Problema: El cual hace referencia a los antecedentes del problema, así como también la situación problemática y su respectivo enunciado en el cual se formuló una interrogante que orientó la investigación, también se presenta la justificación que puntualiza el por qué y para qué del estudio y sus beneficios. Así mismo los alcances, limitaciones, objetivo general y los objetivos específicos que orientaron la investigación.El CAPÍTULO II, Marco Teórico que sustenta la investigación y sienta las bases legales de la misma a través de investigaciones realizadas, referencias bibliográficas, que enriquecen y fundamentan el estudio, el cual se sustenta en las variables de investigación relacionadas con el tema de la misma, además de la información del contexto en el que se desarrolla la realidad del problema.El CAPÍTULO III, Diseño Metodológico: Describe la naturaleza de la investigación, la población y muestra con quienes se realiza el estudio, además se explican las técnicas e instrumentos de investigación que se emplean para procesar los datos y el modelo estadístico utilizado. Se define además el sistema de variable independiente, variables dependientes y los indicadores utilizados como base para el diseño de los instrumentos de investigaciónEl CAPÍTULO IV, contiene el análisis y la interpretación de los resultados de la investigación realizada, mediante la aplicación de las técnicas como la entrevista, encuesta y guía de observación, herramientas que serán el sustento para la descripción de las anomalías que se presentan en el mercado de la papaya orgánica y sus posibles soluciones., para lo cual se valdrá de conclusiones y recomendaciones, las mismas sustentan la elaboración de la alternativa que dará solución al problema objeto de estudio. Quienes fueron elaboradas en base a la información obtenida en la investigación de campo. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6251 |
Aparece en las colecciones: | Tesis Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD00037-2015-AE-NO DISPONIBLE.pdf | 93,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons