DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6164
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlaña Castillo, Tania-
dc.contributor.authorRamírez Jiménez, Alexandra Esthefanía-
dc.date.accessioned2016-07-18T16:30:16Z-
dc.date.available2016-07-18T16:30:16Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationRamírez Jiménez, A. E. (2015) El control de inventario asociación de mariscadores autónomos y anexos productos del mar de la ciudad de Machala y su incidencia en la valoración de la mercadería (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACE-2015-CA-CD00245-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6164-
dc.description.abstractEl trabajo de tesis titulado “EL CONTROL DE INVENTARIO EN LA ASOCIACION DE MARISCADORES AUTONOMOS Y ANEXOS PRODUCTOS DEL MAR DE LA CIUDAD DE MACHALA Y SU INCIDENCIA EN LA VALORACION DE LA MERCADERIA” se encuentra enfocado en el análisis del sistema contable de la empresa y como esta influye en el manejo de la contabilidad, ante lo cual se ha creído conveniente plantear como propuesta el diseño de un manual de procedimiento de control de los inventarios. El trabajo está estructurado en seis capítulos desglosados de la siguiente manera: Capítulo I: Se encuentra el planteamiento del problema, la contextualización con el análisis de la problemática con sus respectivas causas y efectos, de donde tuvimos los objetivos tanto generales como específicos que orientaron el desarrollo del trabajo. Capitulo II: Se encuentran los antecedentes investigativos donde se hallan investigaciones con características similares a la nuestra, la cual nos sirve de fundamento para poder plantear el marco teórico conceptual basado en las variables dependiente e independiente. Capítulo III: Lo constituye la metodología, es decir todas las directrices que orientan el trabajo metodológico para su posterior aplicación con los instrumentos, recolección de la información. Capítulo IV: Aquí se puede apreciar los resultados de la investigación de campo, es decir de la guía de observación, de la entrevista y de las encuestas. Capítulo V: Tiene que ver con las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado luego del estudio. Capítulo VI: Es propiamente el diseño del manual de control de inventarios para la Asociación PROMAR para la mejora de las actividades contables que se realizan en el trabajo comercial y evitar de esa manera la falta de coherencia en los informes contables y estados financieros.es_ES
dc.format.extent120 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectCONTROL INTERNOes_ES
dc.subjectPROCESO CONTABLEes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOSes_ES
dc.titleEl control de inventario asociación de mariscadores autónomos y anexos productos del mar de la ciudad de Machala y su incidencia en la valoración de la mercaderíaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD00245-2015-CA-NO DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons