DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/5843
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSeñalin Morales, Luis Octavio-
dc.contributor.authorSolano Espinoza, Marcia Natalia-
dc.date.accessioned2016-07-12T02:13:17Z-
dc.date.available2016-07-12T02:13:17Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSolano Espinoza, M. N. (2015) El sistema contable como base para la elaboración de un manual de procedimientos contables del año 2012 de la compañía camaronera Bajo Alto S.A. en la ciudad de Machala (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.issnTUACE-2015-CA-CD00321-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/5843-
dc.description.abstractEl desarrollo de la presente tesis tiene como propuesta la elaboración de un manual de procedimientos contables. Estableciendo que un adecuado control de todas las operaciones diarias de la empresa se logra con procesos y políticas claramente definidas que permitan mejorar de manera eficiente las actividades realizadas en la entidad, las mismas que se encuentran implantadas en la propuesta. Para el desarrollo de esta tesis se analizó los aspectos más relevantes, distribuidos en cinco capítulos, cuyo contenido se resume a continuación:CAPITULO I. EL PROBLEMA: Conformado por el tema, planteamiento y formulación del problema y su contextualización, justificación del trabajo y los objetivos que se pretenden alcanzar. CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO: Consta de los antecedentes investigativos de estudios anteriores, fundamentación legal, y la categorización de las variables que incluyen los conceptos importante para abordar la investigación, hipótesis y señalamiento de variables. CAPITULO III. METODOLOGÍA: Integrado por la modalidad básica de la investigación que establece el enfoque utilizado, la población que demanda de la participación de los profesionales de la Provincia y los involucrados de la empresa; operacionalización de variables, y los instrumentos que permitirán la recolección de información. CAPITULO IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS: Desarrollado mediante los instrumentos de investigación: observación, entrevista y encuesta. CAPITULO V. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES: Pautas deducidos a lo largo del análisis de información recolectada, las misma que nos servirán en la elaboración de la propuesta. CAPITULO V. PROPUESTA: Conformado por los datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de factibilidad, y todo el contenido de la propuesta.es_ES
dc.format.extent155p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectSISTEMA CONTABLEes_ES
dc.subjectPROCESO CONTABLEes_ES
dc.subjectGESTIÓN CONTABLEes_ES
dc.titleEl sistema contable como base para la elaboración de un manual de procedimientos contables del año 2012 de la compañía camaronera Bajo Alto S.A. en la ciudad de Machalaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CDEC00321-2015-CA-NO DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons