Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/577
Título : | Consumo de comida chatarra en los niños de 7mo año de básica en la Escuela Provincia de Imbabura en el período de enero - marzo de 2009 |
Autor : | Granda Girón, Digna I. |
Director(es): | Eras Carranza, Janette Esther |
Palabras clave : | COMIDA RAPIDA;ESCUELA PROVINCIA DE IMBABURA |
Fecha de publicación : | 2009 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Granda Girón, D. I. (2009) Consumo de comida chatarra en los niños de 7mo año de básica en la Escuela Provincia de Imbabura en el período de enero - marzo de 2009 (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. |
Resumen : | El problema de la ingesta de comida chatarra de manera excesiva, está dada por los innumerables vendedores ambulantes y centro de abastos que están alrededor los centros educativos. Los tipos de comida chatarra son todos los alimentos que contienen altos niveles de grasas, sal o azucares y numerosos aditivos alimentarios con carencia de proteínas, vitaminas y fibra. Esta problemática se debe probablemente a situaciones como: Deficiente conocimiento de los padres sobre la alimentación, por el poco interés por conocer sobre una buena alimentación, por su bajo nivel de estudio escolar. Por otra parte los profesores no ponen en práctica la educación continua en las instituciones, sobre una buena alimentación que educan o exigen que se capaciten los señores de los bares sobre una buena alimentación. La intervención fue un éxito, se logró concienciar a los docentes sobre la nutrición de los niños en la escuela, igualmente a los padres familia y a los estudiantes. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/577 |
Aparece en las colecciones: | Tesis Enfermería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD00044-NO DISPONIBLE.pdf | 92,13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons