DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/5358
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRenterÍa Parra, Karen Gissella-
dc.date.accessioned2016-07-04T22:41:07Z-
dc.date.available2016-07-04T22:41:07Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationRentería Parra, K. G. (2015) Análisis de la teoría de ventaja absoluta y comparativa y su relación con la producción de banano y cacao. (Examen Complexivo) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuadores_ES
dc.identifier.otherECUACE-2015-EC-CD00026-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/5358-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es Analizar la ventaja absoluta y comparativa, mediante la ilustración de sus teorías para la determinación de su concordancia con la producción y exportación de banano y cacao del Ecuador. Tal como sabemos Ecuador es privilegiado en cuanto a la fertilidad de sus tierras y climas, y los mismos prestan las condiciones óptimas para cultivar una extensa lista de productos, pero si bien es cierto, el hecho de producirlos, no quiere decir que podamos exportarlos todos, por razones que Adam Smith y que luego de unos años David Ricardo dejaron como legado del comercio exterior y que hasta la actualidad muchas economías se rigen de ello. Según el Boletín Mensual de Comercio Exterior (2015).,Ecuador tiene aproximadamente 10 productos principales de exportación, de los cuales para esta investigación se seleccionaron dos de ellos; escoger como productos representativos de nuestro país al banano y cacao, se debe a que cada uno de ellos se relaciona respectivamente a las teorías de posterior análisis. Este trabajo cuenta de tres partes: en la primera se realizara un pequeño recuento previo a la aparición de las teorías a estudiarse, siendo de gran ayuda para entender la importancia de la evolución de las teorías económicas y su incidencia en la economía actual. En la segunda parte se describirán por separado cada una de las teorías, por consiguiente se puntualizarán las diferencias de estas teorías. Y en la tercera parte se analizará al banano y al cacao como productos influenciados por dichas teorías.es_ES
dc.format.extent08 p.es_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectECONOMÍAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN BANANERAes_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectVENTAJA COMPARATIVAes_ES
dc.titleAnálisis de la teoría de ventaja absoluta y comparativa y su relación con la producción de banano y cacao ecuatorianoes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Economía Mención en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2015-EC-CD00026.pdf532,6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons