Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/505
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villacrés Mieles, Iván | - |
dc.contributor.author | Tinedo Olaya, Manuel Orlando | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-28T15:20:10Z | - |
dc.date.available | 2015-09-28T15:20:10Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Tinedo Olaya, M. O. (2011) Elaboración tecnificada de abono orgánico con subproducto de banano y residuos vegetales en la granja Santa Inés (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | TUACA-2011-IA-CD195 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/505 | - |
dc.description.abstract | En la provincia de El Oro, Cantón Machala se encuentra ubicada la Universidad Técnica de Machala con su respectiva Facultad de Ciencias Agropecuarias, con sus respectivas Escuelas en Agronomía, Veterinaria, Acuacultura y Economía Agropecuaria, unidades que año a año vienen formando profesionales capaces, los mismos que se extienden en diferentes áreas de investigación, de allí que Nuestra Universidad posee ciertas áreas destinadas a la producción tales como banano, cacao y otras, productos y cultivos que son los más comunes dentro de nuestra provincia, la importancia de nuestra Universidad de contribuir al desarrollo Agropecuario, con la generación de productos orgánicos libres de contaminante, que ayudarán a los productores de nuestra a provincia a lograr producir con un mejor estándar ecológico, es así que la Facultad de Ciencias Agropecuarias “F.C.A” cuenta con una área destinada a implementar un sistema tecnificado de producción de abonos orgánicos a base de la primer materia prima que existe en nuestra Zona 7; como lo son los subproductos de banano, que será la materia prima para la elaboración de nuestros Abonos orgánicos sólidos, teniendo como partida la elaboración del compost para luego humificarloEn la actualidad se procesan abonos orgánicos sólidos como humus que no satisfacen la demanda de los agro productores de la provincia, debido a que no se cuenta con una área adecuada y un trabajo planificado, con buena estructura contando con un manejo adecuado lograremos ser uno de los principales productores de abonos orgánicos dentro de nuestra provincia. | es_ES |
dc.format.extent | 52 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ABONO ORGÁNICO | es_ES |
dc.subject | BANANO | es_ES |
dc.subject | RESIDUOS VEGETALES | es_ES |
dc.subject | SUBPRODUCTO | es_ES |
dc.title | Elaboración tecnificada de abono orgánico con subproducto de banano y residuos vegetales en la granja Santa Inés | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD195_NO_DISPONIBLE.pdf | 93,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons