DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4914
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBorja Berrones, Daniela de Fatima-
dc.contributor.authorValdivieso Blacio, Andrea Elizabeth-
dc.date.accessioned2016-06-15T17:25:09Z-
dc.date.available2016-06-15T17:25:09Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationValdivieso Blacio, A. E. (2015) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y exportadora de camarón descabezado desde el cantón Santa Rosa provincia de El Oro, dirigido al mercado de Argentina, bajo el sistema de preferencias de ALADI (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACE-2015-CI-CD00050-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4914-
dc.description.abstractEn relación al Capítulo I, se hace referencia al planteamiento del problema, su contextualización, se plantean preguntas directrices, la delimitación del tema, el problema Central, como también problemas complementarios, la justificación de la temática de investigación, y se dan a conocer el objetivo general y el objetivo específico. En el Capítulo II, se presenta un Marco Teórico, en la cual se presentan los antecedentes de investigaciones realizadas anteriormente, también se plantea la fundamentación legal de la presente temática, luego se plantea las categorías conceptuales como contextuales, y por último se plantea la Hipótesis, de la cual se da a conocer la variable independiente y la variable dependiente. En cuanto al Capítulo III, se da a conocer un Marco Metodológico, que se va a seguir en la presente investigación haciendo referencia al objeto de estudio, los diferentes métodos que se aplicaron, como también los instrumentos de investigación como el cuestionario, la guía de entrevista y la guía de observación, los mismo que se aplican a los diferentes actores, o unidades de investigación previamente determinadas. En el Capítulo IV, se presentan los resultados obtenidos en la tabulación y presentación de cuadros, como también los diferentes análisis que se obtuvieron y que se consideran información primaria, la cual sirve para demostrar una serie de factores positivos como desventajas del desarrollo de una nueva fase de producción, como también las diferentes exigencias que debe cumplir el producto para ingresar a otro territorio. En el Capítulo V, se hace el planteamiento de las conclusiones y recomendaciones, en la cual se demuestran si el sector involucrado se encuentra listo para emprender una nueva fase productiva, o pese a presentar factores negativos, se pueden mitigar con las recomendaciones, que se deben seguir para poder formalizar una propuesta, que permita resolver la problemática planteada en forma parcial o total. En relación al Capítulo VI, se da a conocer la propuesta, la misma que tiene antecedentes, objetivos, se da a conocer la propuesta, la administración y un proceso contable en la que se demuestra la factibilidad financiera y económica del presente trabajo, lo que demuestra que la propuesta es viable, además contribuye al desarrollo del sector camaronero, además se contribuye al crecimiento del sector exportador de la provincia de El Oro y el país.es_ES
dc.format.extent97 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectINDUSTRIA CAMARONERAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y exportadora de camarón descabezado desde el cantón Santa Rosa provincia de El Oro, dirigido al mercado de Argentina, bajo el sistema de preferencias de ALADIes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTUACE-2015-CI-CD00050.pdf11,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons