DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4840
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVega Jaramillo, Flor-
dc.contributor.authorOchoa Pulla, Hendry Nelson-
dc.date.accessioned2016-06-09T15:10:51Z-
dc.date.available2016-06-09T15:10:51Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationOchoa Pulla, H. N. (2015) Estudio de factibilidad para el desarrollo de una empresa agroindustrial destinada a la producción de haba pelada en salmuera a ubicarse en la ciudad de Pasaje, provincia de El Oro y exportación al mercado de Bélgica (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACE-2015-CI-CD00005-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4840-
dc.description.abstractEl presente proyecto se lo ha planteado con la finalidad de elaborar un estudio de factibilidad para el desarrollo de una empresa agroindustrial destinada a la producción de haba pelada en salmuera a ubicarse en la ciudad de Pasaje provincia de El Oro y exportación al mercado de Bélgica, se prevé fuentes de trabajo estables, fomento del consumo de los productos ecuatorianos en los diversos mercados del mundo. En el capítulo I se plantea el problema, el mismo que contiene la justificación, la estructuración del árbol de problemas, el planteamiento del problema central como de los complementarios, al igual que los objetivos que se desean obtener con la solución de esta problemática. Por otro lado está el capítulo II, Marco Teórico en este consta la definición teórica de algunos de los puntos bases de esta investigación así como la formulación de las hipótesis y sus desgloses tales como las variables y sus indicadores que servirán para establecer la metodología de la investigación. La Metodología o capítulo III, se muestra los métodos que van a la par con la investigación presente, tales como el cálculo de la muestra del universo a investigar y el procesamiento de la entrevista que se realizó.El Análisis e interpretación de resultados es decir el capítulo IV, se muestra la interpretación y el resultado de las entrevistas aplicadas con su posterior análisis, y por última se establecen conclusiones y recomendaciones en base a estos resultados obtenidos.Para finalizar la Propuesta el capítulo V, en este se detalla lo referente al desarrollo del proyecto es decir su viabilidad, sus objetivos, al igual que la descripción de cada punto que interviene en la inversión de dicha solución como es la creación de una empresa procesadora de habas en salmuera.es_ES
dc.format.extent74 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectMERCADO DE EUROPAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para el desarrollo de una empresa agroindustrial destinada a la producción de haba pelada en salmuera a ubicarse en la ciudad de Pasaje, provincia de El Oro y exportación al mercado de Bélgicaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TUACE-2015-CI-CD00005.pdf1,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons