DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4834
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorElizalde Ramos, Bertha Agripina-
dc.contributor.authorLópez Sánchez, Ángel Ramón-
dc.date.accessioned2016-06-09T13:48:00Z-
dc.date.available2016-06-09T13:48:00Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationLópez Sánchez, A. R. (2015) Estudio de factibilidad para la instalación de una planta industrial dedicada a la producción, elaboración y exportación de mermelada de Kiwi concertificación HACCP en la ciudad de Machala (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACE-2015-CI-CD00003-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4834-
dc.description.abstractEl presente proyecto se lo ha planteado con la finalidad de elaborar un estudio de factibilidad para la creación de una planta industrial, encaminado a la producción, elaboración y exportación de mermelada de kiwi en la ciudad de Machala – El Oro , el mismo que se lo presenta en cinco capítulos descritos a continuación. Capítulo Primero denominado El Problema; comprende la justificación del tema de estudio, el árbol de problema, la formulación del problema central con sus respectivos problemas complementarios, el objetivo general y los objetivos específicos. Capítulo Segundo denominado marco teórico consta de dos partes la primera del marco teórico conceptual que comprende conceptos acerca de la temática y la Segunda parte que es el marco teórico contextual, que hace referencia al entorno en la que se localiza la unidad productiva, así como la hipótesis central y particular, las variables e indicadores.Capítulo Tres se encuentra la selección de recopilación de datos, Unidades de investigación y la metodología que se ha usado para desarrollar las encuestas que se aplicaron así mismo como el tamaño muestral que es innecesario calcular en este caso. Capítulo Cuatro trata acerca del análisis e interpretación de los resultados, que se los presenta en cuadros y gráficos para su mejor comprensión. El capítulo consta del Análisis de los resultados de la encuesta realizada a los productores de kiwi y posteriormente las conclusiones y recomendaciones de estos resultados. Capítulo Quinto en él se refiere a la propuesta de la implementación de una planta industrial, encaminado a la fabricación de mermelada de kiwi en la Ciudad de Machala – El Oro, justificación, objetivos, importancia, ubicación sectorial y física, factibilidad, descripción de la propuesta, ingeniería del proyecto, los valores de la inversiones fijas, el presupuesto anual de ingresos, costos y gastos, así mismo, la evaluación financiera, los ratios financieros, la evaluación social y la evaluación ambiental.es_ES
dc.format.extent109 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectCERTIFICACIÓN DE CALIDADes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de una planta industrial dedicada a la producción, elaboración y exportación de mermelada de Kiwi concertificación HACCP en la ciudad de Machalaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TUACE-2015-CI-CD00003.pdf2,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons